Сообщить новость
21 апреля в 12:38

Дело о покушении на Бориса Тимониченко передано в суд

Киллеру инкриминируют сразу шесть статей.

ФОТО: Ура.ру
ФОТО: Ура.ру
Добавить в избранное

 

Зампрокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Олега Дудко, стрелявшего в бывшего начальника екатеринбургской милиции Бориса Тимониченко. Ему инкриминируют целый набор статей - ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

 

Версия следствия такова: у сожительницы Олега Дудко, которая работает арбитражным управляющим, произошел конфликт с бизнесменом на почве банкротства одной из екатеринбургских фирм. В отместку обвиняемый сжег внедорожник Toyota Land Cruiser 200, принадлежавший бизнесмену. Совместно с водителем Игорем Казаковым Дудко три месяца – с февраля по апрель – выслеживали автомобиль и 4 апреля ночью во дворе дома на улице 8 Марта сожгли его, облив бензином.

 

Перед главным покушением Дудко раздобыл кустарный пистолет, предназначенный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм. С напарником они выследили Бориса Тимониченко и установили, во сколько тот ежедневно выходит из дома. 19 февраля 2016 года около 7 часов утра Дудко прибыл к дому потерпевшего. Чтобы не наследить, он надел поверх ботинок капроновые носки, поднялся на 6 этаж и, дождавшись, когда Тимониченко выйдет, подошел к нему и выстрелил в лицо. Когда бывший милиционер упал, Дудко вытащил у него паспорт, пенсионное удостоверение, кошелек с деньгами и два iPhone, после чего скрылся на машине, за рулем которой сидел Казаков.

 

Жертва киллера осталась жива – пуля не задела жизненно важные органы, и ему была оперативно оказана медицинская помощь.

 

Во время обыска дома у Дудко силовики обнаружили две боевые гранаты.

 

Уголовное дело в отношении Игоря Казакова выделено в связи с заключением досудебного соглашения, рассматривается в Чкаловском районном суде Екатеринбурга. Уголовное дело по обвинению Олега Дудко направлено в Чкаловский районный суд.

Просмотров: 800

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также