Сообщить новость
12 октября в 22:51

Депутат Смирнов – о парковке ТЦ «Омега»: «В прокуратуре считают, что они меня нагнули, а я считаю, что они меня попросили»

Владелец рынка считает, что все делает по закону.

Владимир Смирнов на заседании ЕГД (на фото - крайний слева).
Владимир Смирнов на заседании ЕГД (на фото - крайний слева).
Добавить в избранное

 

Спор прокуратуры Орджоникидзевского района и собственников ТЦ «Омега» вокруг доступа на парковку продолжается. Напомним, на прошлой неделе областная прокуратура выпустила информацию о том, что руководство рынка по требованию ведомства демонтировало шлагбаум и будку охраны, открыв круглосуточный доступ для всех автомобилистов района. По данным надзорного ведомства, у владельцев «Омеги» не оказалось правоустанавливающих документов на земельный участок общего пользования.

 

Сегодня в редакцию JustMedia.ru позвонил депутат Екатеринбургской городской думы, владелец ТЦ «Омега» Владимир Смирнов. Он заявил, что у него своя точка зрения на происходящие события.

 

«У меня на эту землю есть приказ МУГИСО, что я ее беру для благоустройства, чтобы организовать парковочные места. Не знаю, почему прокуратура считает, что это незаконно. Они считают, что нагнули меня, и я убрал из-за этого шлагбаум. А я считаю, что они меня попросили, и я согласился. Потому что через две недели проезд этот будет закрыт и будет единственный въезд на парковку с моей территории. И как они потом меня собираются нагибать»? – задается вопросом Владимир Смирнов.

 

По его словам, обращение, которое отработала прокуратура, было анонимным. Соответственно, проверка была незаконной. «Таких граждан в природе не существует, на которых они ссылаются», - утверждает депутат.

 

Смирнов отмечает, что после реконструкции на месте шлагбаума появится ограждение. Сделано это будет в целях безопасности пешеходов, которые сейчас, используя этот выезд, переходят дорогу в неположенном месте, создавая аварийные ситуации на проспекте Космонавтов. Въезд на парковку будет организован со стороны торгового центра, парковка будет работать в соответствии с графиком работы ТЦ – с 10:00 до 22:00, бесплатно, как и работала до этого.

 

В прокуратуре Свердловской области настаивают на своей позиции.

 

«Никаких правоустанавливающих документов у «Омега-93» не имелось. Приказ МУГИСО не является таковым. Правоустанавливающим документом является либо договор аренды, либо договор купли-продажи данного участка. Этот приказ формален, земля им давалась под размещение торгового центра. Они могли поставить что угодно, но ограничивать доступ не могли никому. Проверка проводилась совместно с земельным комитетом администрации Орджоникидзевского района», - сообщила JustMedia.ru пресс-секретарь прокуратуры Марина Канатова. 

 

Просмотров: 1270

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также