Сообщить новость
17 июля в 17:29

Дмитрий Нагиев с синяком и кровоподтеками на лице «оскорбил и унизил» екатеринбурженку

Местная жительница пожаловалась на рекламу радио.

Дмитрий Нагиев с синяком и кровоподтеками на лице «оскорбил и унизил» екатеринбурженку
Дмитрий Нагиев с синяком и кровоподтеками на лице «оскорбил и унизил» екатеринбурженку
Добавить в избранное

Свердловское УФАС возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении радио. Лицом рекламной кампании радиостанции стал Дмитрий Нагиев.  

 

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, основание для возбуждения дела стало обращение жительницы Екатеринбурга, которая увидела на пересечении улиц 8 Марта и Большакова рекламу рекламы с образом актера Дмитрия Нагиева с синяком под глазом и кровоподтеками на лице. Созданный образ, по мнению заявительницы, унижает человеческое достоинство, пугает и оскорбляет, в связи с чем, противоречит требованиям ч.6 ст.5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ (ред. от 28.03.2017) «О рекламе», поскольку в ней использован непристойный и оскорбительный образ.

 

Заявитель приложила результаты проведенного ею опроса жителей Екатеринбурга, в котором приняли участие 60 человек, большинство из которых поддерживает позицию заявителя. В данный момент на сайте УФАС также проводится опрос по этому поводу. В данный момент, большинство участников опроса отвечают, что не считают образ, созданный Дмитрием Нагиевым, непристойным и оскорбительным. 

 

Согласно ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

 

Антимонопольным органом установлено, что возможным рекламодателем является «Компания Новое радио».

 

 ФОТО: с сайта УФАС Свердловской области. 

 

 

Просмотров: 1210

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также