Сообщить новость
24 ноября 2016 г в 15:08

Екатеринбургский бизнесмен, кинувший своих партнеров, лишился Porsche стоимостью в 10 раз дороже суммы долга

Мужчина предлагал взамен автомобиль подешевле, но не смог убедить приставов.

Екатеринбургский бизнесмен, кинувший своих партнеров, лишился Porsche стоимостью в 10 раз дороже суммы долга
Екатеринбургский бизнесмен, кинувший своих партнеров, лишился Porsche стоимостью в 10 раз дороже суммы долга
Добавить в избранное

В Екатеринбурге судебные приставы арестовали элитный внедорожник у бизнесмена, который пытался обмануть своих партнеров.

 

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области, владелец автомобиля ранее был исполнительным директором коммерческой фирмы, которая обанкротилась. Когда на балансе банкротящейся организации оставалось 600 тысяч рублей, мужчина выписал себе премию на эту сумму, «кинув» тем самым своих партнеров-соучредителей.

 

Суд постановил взыскать с бизнесмена всю сумму в пользу предприятия. Однако мужчина не спешил исполнять решение суда. По повесткам в Ленинский отдел судебных приставов города Екатеринбурга мужчина не являлся и надеялся на помощь адвоката. При этом у должника имелся автомобиль Porsche Cayenne S, который судебные приставы-исполнители решили арестовать.

 

Прибывших к месту парковки автомобиля для составления акта описи и ареста имущества, судебных приставов-исполнителей Ленинского районного отдела УФССП России по Свердловской области встретила недоброжелательно настроенная охрана элитного дома. ЧОПовцы грубили должностным лицам и пытались не пустить в подъезд, однако приставы все-таки проникли к квартире должника, но достучаться до него не смоги. Адвокат по телефону пояснил, что его клиент находится в командировке. Однако, когда внедорожник начали грузить на эвакуатор, должник стремительно вернулся из командировки и вышел торговаться с приставами. Он предложил забрать другой его автомобиль – Audi A3, угрожал водителю эвакуатора расправой, если на его авто появятся царапины.

 

Тем не менее, арестованный автомобиль был изъят и передан на специализированную стоянку ответственного хранителя. Любопытно, что рыночная стоимость нового Porsche Cayenne S – более 6 млн рублей, что в 10 раз больше вменяемого долга. 

Просмотров: 1073

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также