Сообщить новость
21 апреля в 13:43

Екатеринбуржцу, бросившему маленького сына головой об асфальт, грозит 15 лет тюрьмы

Против мужчины завели уголовное дело.

Екатеринбуржцу, бросившему маленького сына головой об асфальт, грозит 15 лет тюрьмы
Екатеринбуржцу, бросившему маленького сына головой об асфальт, грозит 15 лет тюрьмы
Добавить в избранное

 

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району СКР по Свердловской области предъявил обвинение 39-летнему екатеринбуржцу, бившему своего малолетнего сына головой об асфальт. Родителю инкриминируют ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), наказание по которой предусматривает до 15 лет тюрьмы.

 

Напомним, инцидент произошел поздно вечером 18 апреля. На перекрестке улиц Красных командиров и Космонавтов в Екатеринбурге пьяный 39-летний взял на руки раскапризничевшегося 4-летнего сына и несколько раз с силой кинул его на асфальт. Отморозка остановил прохожий крепким ударом. Ребенка госпитализировали в ДГБ №9 с подозрением на черепно-мозговую травму, а отца – в ГКБ №23, откуда он впоследствии сбежал. Позже его задержали.

 

В ситуацию вмешался глава СКР России Александр Бастрыкин. Он поручил подчиненным в Свердловской области ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемого.

 

Следователи установили, что обвиняемый вместе со своей сожительницей и тремя малолетними детьми (две девочки и один мальчик) проживает в Екатеринбурге. Семья на профилактическом учете не состояла, оба родителя работают. Вечером 18 апреля глава семейства забрал своего сына из детского сада. По пути он созванивался с сожительницей и говорил, что направляется домой. Когда поздним вечером, не дождавшись прихода отца и сына, мать вновь позвонила на телефон мужчины, трубку взяли уже сотрудники скорой помощи, которые оповестили женщину о произошедшем. Женщина прибыла на место происшествия, откуда ее ребенок был госпитализирован в больницу.

 

Злоумышленника задержали следующим вечером. Его поместили в изолятор временного содержания. Следователи продолжают расследование уголовного дела. В ходе него они допросят очевидцев происшествия (которых оказалось немало). Проводится судмедэкспертиза, которая определит тяжесть травм. Кроме того, следователи дадут оценку действиям врачей скорой, полиции и органов ПДН. Они не исключают недоработку последних, что привело к преступлению против беззащитного ребенка. 

Просмотров: 1219

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также