Сообщить новость
22 июня в 13:29

Екатеринбуржцы возмущены хамским отношением кондукторов трамваев к иностранным болельщикам

Работницы ЕТТУ разговаривали с болельщиками исключительно по-русски.

Екатеринбуржцы возмущены хамским отношением кондукторов трамваев к иностранным болельщикам
Екатеринбуржцы возмущены хамским отношением кондукторов трамваев к иностранным болельщикам
Добавить в избранное

Несколько жителей Екатеринбурга стали свидетелями довольно некорректного общения кондукторов трамваев с иностранными гостями. Сотрудницы ЕТТУ разговаривали с болельщиками исключительно по-русски, не обращая внимание на то, что те их совершенно не понимали.

 

«Пара перуанцев ехала в трамвае на матч. К ним подошел кондуктор. Те показали паспорта болельщиков. Тогда женщина-кондуктор сказала им: «Билет». Иностранцы не понимающе переглянулись. «Билет», - снова повторила она. И так несколько раз. Перуанка прямым текстом спросила: «What do you want?». Я перевел им, что кондуктор хотела, и болельщики показали билеты на игру. Остановки в трамвае объявляли только по-русски. Стало как-то неудобно перед гостями города. Неужели кондуктор не могла выучить одно простое слово: ticket? И вообще очень часто в транпорте, не только в трамвае, даже в дни матча остановки объявляют только по-русски», - рассказывает JustMedia.ru екатеринбуржец по имени Сергей.  

 

Еще об одном случае с участием кондуктора рассказала Марина. По ее словам, самого момента общения с иностранцами работницы ЕТТУ она не видела, но слышала то, как последняя о них отзывается:

 

«Кондуктор трамвая, который ехал в сторону стадиона, пожаловалась одной из пассажирок, что перуанцы не говорят по-русски. «Египтяне вот – молодцы, разговаривают, а эти (перуанцы –прим. ред.) зачем приперлись тогда к нам, если ничего не понимают?». Мне стало как-то неприятно. Откуда столько пренебрежения к этим позитивным людям, которые устроили настоящий праздник в нашем городе?»

 

В администрации города прокомментировали ситуацию:

 

«С кондукторами общественного транспорта будет проведена дополнительная беседа на предмет выстраивания диалога с иностранными гостями города», - сообщил помощник вице-мэра Екатеринбурга Евгения Архипова Василий Амбалов. 

 

В «разговорной истории» засветились и сотрудники полиции, которых обещали научить базовым фразам для общения с иностранцами. Однако, видимо, этого так и не произошло. 

 

«Перуанец в районе стадиона подошел к сотруднику полиции и спросил: «Toilet?». Из-за акцента страж правопорядка сначала не понял, а потом его осенило, что хотел иностранец. Тогда он ему просто и понятно ответил по-русски: «Вот тот зеленый» и указал в сторону биотуалетов. Я понимаю, что у стадиона множество волонтеров, но все равно, какие-то фразы, мне кажется, полицейские должны знать. Также в СМИ не раз писали про то, как иностранцев кидали с жильем. Мне вот интересно, наши силовики намерены найти и наказать этих уродов?», - делится увиденным болельщик из Екатеринбурга Леонид.

 

 

Просмотров: 2894

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также