Сообщить новость
9 января в 11:27

Екатеринбуржец изобрел новую зимнюю забаву, «скрестив» сноуборд и лошадь. ВИДЕО

Необычное развлечение опробовали в компании спортсменки и коня по кличке Фантик.

Екатеринбуржец изобрел новую зимнюю забаву, «скрестив» сноуборд и лошадь. ВИДЕО
Екатеринбуржец изобрел новую зимнюю забаву, «скрестив» сноуборд и лошадь. ВИДЕО
Добавить в избранное

Любитель катания на доске, екатеринбуржец Александр Пряжкин апробировал новое развлечение. Горожанин променял горнолыжные курорты на лес и катание на «конеборде». Именно такое определение дал своему ноу-хау горожанин. Парень зацепил сноуборд за лошадь, которая катала его по лесу со скоростью до 40 километров в час.

 

 

Напомним, ранее JustMedia.ru писал о том, как молодой человек в компании единомышленников катался на сноуборде по уралмашевским лужам и пескам под Березовским.

 

«Вот и на этот раз идея родилась в результате желания поразвлечься в новогодние праздники. Обычно мы уезжаем на гору, но этот год оказался не таким интересным в плане путешествий, поэтому решили, что надо придумать что-то необычное, например, покататься на лошади, зацепившись за нее сноубордом», — рассказал JustMedia.ru Александр.

 

 

По словам изобретателя, опыт подобной «стыковки» доски с машинами и квадроциклами уже есть, но в случае с животным нужна особая подготовка, важно не навредить лошади.

 

«Среди друзей нашелся человек, который почти всю жизнь посвятил конному спорту. Это Маргарита Халикова, у которой есть доступ к конюшне, поэтому нам удалось без труда получить разрешение от хозяина, которому идея понравилась», — говорит Александр.

 

Маргарита Халикова с 8 лет сидит в седле, на ее счету немало кубков, медалей и разряд по конному спорту.

 

«Я загорелась идеей, и мы вместе с Александром совершили эту необычную конную прогулку. Заезд был пробным», — рассказала JustMedia.ru Маргарита.

 

 

Претворить идею в жизнь удалось благодаря коню по кличке Фантазер или как его ласково называют Фантику.

 

«Он был терпелив, не сопротивлялся и помогал мне двигаться навстречу ветру со скоростью 35-37 километров в час. Конечно, лошадь — не машина, животное иногда уставало, и мы делали передышки. А так, фантазер был только рад побегать», — говорит Александр.

 

 

Горожанин не собирается останавливаться на достигнутом и обещает, что это не последняя авантюра.

 

Просмотров: 1454

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также