Сообщить новость
21 апреля в 09:51

Епархия — о скандале со сносом Успенской церкви: «Храм стоит на своем месте. Идет вычинка стен и замена разрушенного кирпича»

Здание реконструируют в соответствии с утвержденным проектом.

ФОТО: Марина Сахарова
ФОТО: Марина Сахарова
Добавить в избранное

Екатеринбургская епархия опровергла информацию о сносе Успенской церкви. По данным епископа Среднеуральского Евгения (Алексей Кульберг), согласно проекту, согласованному и утвержденному в соответствующих структурах, на объекте ведутся реставрационные работы.

 

«Храм стоит на своем месте, как и стоял, осуществляется вычинка стен, замена разрушенного кирпича», — говорит епископ Евгений.

 

В епархии утверждают, что церковь находилась в аварийном состоянии.

 

«В уникальном памятнике находилась кухня, где кипятилось очень много воды, она пропитывала стены, которые от заморозки и разморозки разрушались из года в год. Это наших «радетелей» за историю и памятники совершенно не волнует, — говорит епископ Евгений. — Мы с глубоком сожалением и чувством горечи читаем высказывания людей, которые делают совершенно необоснованные и некомпетентные заявления о якобы сносе храма Успения в Ново-Тихвинском монастыре».

 

Епископ Среднеуральский считает, что прежде чем делать выводы, люди могли посетить обитель, переговорить с настоятельницей, с теми, кто занимается реставрацией храма Успения Божией Матери в Ново-Тихвинском монастыре.

 

«Бегут скорей писать совершенно бессмысленные и безосновательные заявления. И они (эти «специалисты»), боюсь, не увидят той красоты, которая будет в скором времени воплощена в стенах отреставрированного храма. Им это, к сожалению, не нужно, им нужен только информационный повод, чтобы привлечь внимание лично к себе», — резюмирует епископ.

 

Напомним, накануне градозащитники Екатеринбурга сообщили о сносе Успенской церкви и предоставили снимки, на которых от памятника, находящегося под надзором Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, ничего не осталось. В самом ведомстве сообщили, что не могут выехать на место ЧП и проверить наличие или отсутствие церкви без разрешения прокуратуры. Внеплановые проверки по закону согласуются с надзорным органом, а плановая намечена на осень 2017 года. 

 

Просмотров: 1280

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также