Сообщить новость
11 января в 16:27

ГИБДД: неудовлетворительная работа дорожных служб провоцирует ДТП в Екатеринбурге

Только вчера в четырех ДТП пострадали шесть человек.

ГИБДД: неудовлетворительная работа дорожных служб провоцирует ДТП в Екатеринбурге
ГИБДД: неудовлетворительная работа дорожных служб провоцирует ДТП в Екатеринбурге
Добавить в избранное

 

ГИБДД уверена, что неудовлетворительная организация работы дорожных служб в Екатеринбурге становится причиной ДТП. К такому мнению инспекторы пришли, когда оформляли вчерашние ДТП.

 

Как сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области, вчера в Екатеринбурге произошло 4 ДТП, в которых пострадали шесть человек, в том числе один ребенок. Аварий без пострадавших произошло в несколько раз больше. На месте всех аварий инспекторы обнаруживали нарушения зимнего содержания дорог: рыхлый снег на проезжей части, снежный накат, наличие снежных валов вдоль бордюра, а также в треугольниках видимости, заснеженные тротуары. Все это результат тот, что подрядные организации не посыпают дороги реагентами до начала снегопада, чтобы выпавший снег сразу таял, не успевая утромбоваться. Кроме того, дорожные службы работают только ночью, а за день дороги становятся опасными. При этом их никто не контролирует.

 

Такая ситуация характерна и для других городов Свердловской области, например, Ревда, Полевской, Асбест, Каменск-Уральский, Первоуральск и других, отмечают в отделении пропаганды ГИБДД.

 

Госавтоинспекция с начала 2018 года выдала 628 предписаний на устранение недостатков, за неисполнение которых составлен 1 протокол по ч 27 ст 19.5 КоАП РФ. К административной ответственности по ст 12.34 привлечено 22 должностных лица, вынесено 5 определений о возбуждении дел об административном правонарушении по ст 12.34 в отношении юридических лиц.

Просмотров: 1676

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также