Сообщить новость
16 февраля в 09:27

История любви Галины и Александра Левиных: «Уже в девятом классе он поразил меня своим интеллектом»

Позже, после окончания вуза, будущий супруг спас Галину от распределения в самую южную точку Советского Союза.

История любви Галины и Александра Левиных: «Уже в девятом классе он поразил меня своим интеллектом»
История любви Галины и Александра Левиных: «Уже в девятом классе он поразил меня своим интеллектом»
Добавить в избранное

Ведущая программы «Рецепт» на ОТВ Галина Левина — супруга председателя Свердловского творческого союза журналистов Александра Левина — познакомилась с будущим мужем в девятом классе екатеринбургской школы №76. Однако любовь пришла к паре спустя несколько лет, после окончания факультета журналистики УрГУ. В спецпроекте, посвященном Дню святого Валентина, Галина рассказала JustMedia, чем поразил ее будущий муж и с каким лозунгом супруги идут по жизни.  

 

 

«Так случилось, что я перешла в класс с литературным уклоном, в котором и встретила Сашу Левина. Подобные классы в то время были редкостью, а для человека, интересующегося литературой, — настоящим счастьем.

 

Впервые я увидела Сашу, когда он делал доклад перед классом.  Тема была о спорте, совсем мне не интересная, но он так эмоционально рассказывал, а не читал текст по листку бумаги, как делали все, что я просто заслушалась. Я тогда подумала: надо приглядеться к этому мальчику, какой он интересный, умный и как владеет словом.

 

К тому же он организовал в школе ВИА, сам не только пел и играл на пианино, но и сочинял слова и музыку. Помню, что песня «Нас теперь миллион» звучала даже на местном радио.

 

 

Позже я узнала, что Саша родился в семье военного корреспондента и с детства был знаком с журналистикой. Он без труда поступил на журфак, ведь уже тогда печатался в «На смену!» и «Советском спорте». Я же пришла на журфак лишь через год, потому что на тот момент у меня не было публикаций для творческого конкурса.

 

Конечно, во время обучения в университете я за ним наблюдала, но мы были в разных компаниях. Когда окончила вуз, попала по распределению в самую южную точку Советского Союза, в Туркменистан, в город Кушку, а Саша тогда работал в «Вечернем Свердловске». Я на него смотрела, как на живого гения — такой молодой, а работает в очень популярной газете и каждый день из-под его пера выходят большие материалы, фельетоны, расследования.

 

 

Как-то встретила его в центре города. Разговорились, что да как. Я рассказала, что иду из университета, только что прошло распределение, и меня направили на местное телевидение в Кушку. Если честно, ехать туда мне не очень-то хотелось. Хотелось остаться в Свердловске. Но в те времена это было нереально.

 

«Тебе замуж надо выходить, тогда ты останешься», — дал совет Саша. Я спросила: «Так за кого?». А он в ответ: «Придется тебя спасать. Выходи за меня». Я сказала, что подумаю, а наутро позвонила ему и сказала: «Я согласна!». Это его версия, но, возможно, так и было. Подробностей не помню, все-таки сорок с лишним лет прошло! Конечно, тогда что-то вспыхнуло! Дело было весной, а в конце лета мы поженились.

 

 

Август 1974 года. Березовая роща под Екатеринбургом

 

Саша научил меня главному лозунгу, с которым мы идем по жизни: «Надо радоваться каждому новому дню!». Мне с ним никогда не бывает скучно».

 

Истории любви Александра Пантыкина, Дмитрия Головина, Ильи Захарова, Анны Кирьяновой, Эдуарда Кубенского смотрите здесь, здесь, здесь здесь и здесь. 

 

 

ФОТО из семейного архива Галины и Александра Левиных

 

Просмотров: 1921

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также