Сообщить новость
17 августа 2016 г в 13:37

Как улучшить человека и сделать робота: юные интеллектуалы делятся своими достижениями на смене «ТехноЛидер»

Девяносто старшеклассников и студентов колледжей принимают участие в летней научной школе в лагере «Таватуй».

Как улучшить человека и сделать робота: юные интеллектуалы делятся своими достижениями на смене «ТехноЛидер»
Как улучшить человека и сделать робота: юные интеллектуалы делятся своими достижениями на смене «ТехноЛидер»
Добавить в избранное

Юные интелектуалы-инженеры на смене «ТехноЛидер», которая проходит в загородном центре «Таватуй», разрабатывают технологические проекты, которые представят приглашённым экспертам от промышленности, науки и бизнеса во время выставки и научного стэндапа 24 августа.

Девяносто интеллектуально-одаренных старшеклассников и студентов колледжей от 14 до 17 лет из 18 городов Свердловской области были приглашены для участия в региональной летней научной школе «ТехноЛидер». Это победители и призёры профильных направлений региональных конкурсов исследовательских работ и проектов: «Система приоритетов», «Юные ТехноТаланты», «Семихатовские чтения», «Урал-ИННОВА», V Робототехнического фестиваля и других.

Научная школа, которая началась 6-го и закончится 26 августа, проходит при содействии всероссийской программы по работе с талантливой молодёжью «Лифт в будущее» и включена в план мероприятий комплексной целевой программы Свердловской области «Уральская инженерная школа». Работа научной школы началась с проектной сессии, на которой старшеклассники определились с темами проектов. За три недели ребята подготовят проекты в рамках тематики «Индустрия 4.0» по пяти направлениям:

—Интернет вещей;

—массовая индивидуализация в производстве;

—улучшение человека;

—сети и анализ данных;

—робототехника и мехатроника.

Миссия летней научной школы — воспитание будущих технологических лидеров Свердловской области. Поэтому программа направлена на развитие как инженерных, так и надпрофессиональных компетенций: умение работать в команде, решать проблемы, разрабатывать проекты.

 

Ребята уже прошли тренинг лидерского поведения и командообразования, а на веревочном курсе отработали эти навыки. Помимо проектной деятельности старшеклассники активно занимаются спортом, танцами, проводят друг для друга мастер-классы по игре на гитаре, в шахматы, настольный теннис, по пению, 3D-моделированию и паянию. В качестве спикеров к ребятам приезжают представители науки, промышленности и бизнеса.

Организаторами летней научной школы являются два министерства: министерство физической культуры, спорта и молодёжной политики и министерство общего и профессионального образования Свердловской области, Свердловская областная общественная организация «Уральский клуб нового образования» и Государственное автономное образовательное учреждение Свердловской области «Дворец молодежи», загородный центр «Таватуй».

Группа ВКонтакте https://vk.com/vibery_sistemu_prioritetov

Сайт: http://techno-lider.technonight.club/index.html

Просмотров: 1208

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также