Сообщить новость
24 ноября 2016 г в 16:00

Куйвашев требует изменить закон «о зимней резине», который Госдума до сих пор не приняла

Губернатор считает, что регионы должны сами определять месяц смены шин.

Куйвашев требует изменить закон «о зимней резине», который Госдума до сих пор не приняла
Куйвашев требует изменить закон «о зимней резине», который Госдума до сих пор не приняла
Добавить в избранное

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил подготовить документы для депутата Государственной Думы Павла Крашенинникова, представляющего в парламенте Свердловскую область, чтобы внести изменения в федеральный закон «о зимней резине». Глава региона считает, что субъекты должны сами определять месяц обязательной смены покрышек автомобиля.

 

Любопытно, что законопроект «о зимней резине», напугавший российских автомобилистов, пока только внесен в Госдуму. Ранее депутаты рассматривали его в других редакциях и отправляли на доработку. В Госдуме отмечают, что новый закон будет принят до конца года, но многие парламентарии сомневаются – не придется ли его снова отклонять. Кроме того, что для всех регионов – и ЯНАО, и Краснодарского края – в законе прописан один месяц, так теперь еще и российские промышленники попросили отсрочки вступления закона в силу минимум на два года. Сейчас они не готовы обеспечить всю страну зимними шинами.

 

Напомним, законопроект предполагает штраф за использование шин «не по сезону» в размере 2 тысяч рублей. Сейчас такой штраф предусмотрен только за использование шипованных шин в летние месяцы.

 

Кроме того, Куйвашев поручил предусмотреть увеличение финансирования для приобретения стационарных приборов замера скорости. В настоящее время таких устройств чуть более 60, количество требуется увеличить минимум в два раза.

 

«Зима, судя по прогнозам синоптиков, предстоит непростая - будут и морозы, и снегопады, и сильные ветры. Но мы с вами живем на Урале, и суровая зима не может являться форс-мажором для нас. Работы предстоит немало, но никакие отговорки о внезапной зиме я принимать не буду. Наша главная задача - обеспечить комфорт и безопасность уральцев. А все необходимые ресурсы у нас для этого есть», - подчеркнул губернатор.

 

По данным ГИБДД, ключевыми факторами роста аварийности на зимних дорогах являются превышение скорости и летняя резина на личных автомобилях.

Просмотров: 770

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также