Сообщить новость
16 мая в 11:19

«Мать без груди» собирается добиваться включения свердловского министра Злоказова в санкционный список

Документы будет готовить юрист-доброволец.

«Мать без груди» собирается добиваться включения свердловского министра Злоказова в санкционный список
«Мать без груди» собирается добиваться включения свердловского министра Злоказова в санкционный список
Добавить в избранное

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой отняли двух опекаемых детей, планирует добиваться включения в санкционный список США и Европы свердловского министра соцполитики Алексея Злоказова. Этим вопросом займется юрист-доброволец. Об этом она рассказала корреспонденту JustMedia.ru.

 

Встретиться с региональным чиновником она должна сегодня в 15:00. 

 

«Помимо вопросов,связанных с моим делом, собираюсь поинтересоваться,как ему вообще отдыхается в «гейропах». Он учился в Великобритании и США, и прекрасно знает,на что похожи страны, где соблюдаются права человека. А у нас он вытирает ноги об эти права. Мы подумали, что тут есть какое-то морально-нравственное несоответствие»,– уточнила Юлия.

 

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия уже писала генпрокурору Юрию Чайке,  уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Обращение Юлии рассмотрели в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова. 15 мая в свердловском облсуде рассмотрели апелляцию Юлии Савиновских и отказались возвращать ей отнятых детей.

 

Просмотров: 954

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также