Сообщить новость
16 мая в 15:55

МЧС России на пожароопасный период пригнал на Урал самолет-амфибию Бе-200, который вмещает 12 тонн воды

Заправка водой осуществляется как на аэродроме, так и на открытом водоеме в режиме глиссирования за 12-14 секунд.

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области
ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области
Добавить в избранное

Руководством Сибирского регионального центра МЧС России принято решение об усилении на Урале авиационной группировки на пожароопасный период. Сегодня в Екатеринбург из Красноярска временно передислоцирован самолет-амфибия Бе-200 МЧС России.

 

«Значительные преимущества самолета-амфибии при пожаротушении состоят в высокой скороподъемности судна и высокой скорости полета, способности сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков, возможности работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах при наличии препятствий. Бе-200 забирает на борт до 12 тонн воды. Заправка водой осуществляется как на аэродроме, так и на открытом водоеме в режиме глиссирования за 12-14 секунд. Для увеличения эффективности тушения пожара в воду с помощью центробежных насосов могут добавляться химические огнегасящие жидкости», - сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

На сегодняшний день авиационная группировка, базирующаяся в Екатеринбурге, насчитывает 3 воздушных судна МЧС России: 2 вертолета Ми-8 и самолет Бе-200. Все они будут задействованы в оперативной работе при осложнении обстановки с природными пожарами для защиты населенных пунктов субъектов Уральского федерального округа. В настоящее время один из вертолетов Ми-8 ликвидирует природные пожары в Челябинской области.

 

 

Просмотров: 1340

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также