Сообщить новость
12 июля в 11:34

Мэрия отгородит Екатеринбург от жителей Вторчермета

В микрорайоне перекопают сразу две ключевые улицы.

Мэрия отгородит Екатеринбург от жителей Вторчермета
Мэрия отгородит Екатеринбург от жителей Вторчермета
Добавить в избранное

 

Это лето – настоящее испытание для жителей Вторчермета, которые ездят на работу в центр. Власти города планируют очередные перекрытия ключевых артерий микрорайона, сообщает JustMedia.ru.

 

Так с сегодняшнего дня почти на полтора месяца закрыт участок улицы Военной от Дорожной до Патриса Лумумбы. Открыть отремонтированную дорогу планируется только 21 июля.

 

«Жертвами» перекрытия стали как жители 19 военного городка, так и жильцы многоэтажек на улице Дорожной. Они и так каждое утро вынуждены были стоять в пробках из-за малой пропускной способности улиц, а теперь им придется еще и объезжать перекрытый участок по улицам Зенитчиков и Палисадной, которые тоже не справляются с трафиком.

 

Из-за перекрытия изменится маршрут движения автобусов №26 и №18. У них отменяется остановка «Московская». Вместо нее «Региональное ДРСУ» вводит три временные остановки на пересечениях улицы Зенитчиков и улицы Палисадной (при следовании в сторону улицы Военной), на перекрестке улицы Зенитчиков с улицей Братской (при следовании как в направлении улиц Палисадной, так и в направлении улицы Военной) и на пересечении улицы Военной с улицей Патриса Лумумбы (при следовании по оси действующего участка улицы Военной к улице Агрономической).

 

Кроме того, с 14 июля закроется сквозное движение по улице Титова в районе дома №33. Как сообщает пресс-служба мэрии, здесь будут прокладывать теплосети. Титова, 33 – это промзона, однако чуть дальше в сторону улицы Новинской известный екатеринбургский бизнесмен и член городской Общественной палаты Антон Гиренко-Коцуба строит фитнесс-центр с бассейном. Не исключено, что улицу перекапывают ради прокладки коммуникаций к новому объекту.

 

Параллельно со всем этим начался ремонт дорожного полотна на улице Селькоровской. Фреза уже сняла верхний слой асфальта на участке улицы от Титова до Мусоргского. Однако дорожники решили пока не перекрывать движение.

 

Ранее дорожники перекрывали движение по участку улицы Второй Новосибирской от Эскадронной до Военной. Участок планировали отремонтировать за месяц, однако работы затянулись на два месяца.

 

В пресс-службе мэрии сообщили, что капремонт проходит в рамках реализации программы «Столица». В этом году дорожники Екатеринбурга сделают капитальный ремонт улицы Патриса Лумумбы на участке от переулка Рижского до улицы Братской. Реконструкция проезжей части улицы Патриса Лумумбы является составляющей третьего этапа комплексного капитального ремонта улиц Московской, Патриса Лумумбы, Зенитчиков и 2-й Новосибирской. Ранее по программе «Столица» была построена дорожная развязка с эстакадами на пересечении улицы Московской и Объездной дороги, а позже – развязка на московской – Щорса.

 

Просмотров: 1107

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также