Сообщить новость
29 июля 2016 г в 10:31

Молодые уральцы изобрели новое развлечение и опробовали его на симпатичных екатеринбурженках. ВИДЕО, ФОТО 18+

Девушки покоряли свердловские пески на сноуборде.

Молодые уральцы изобрели новое развлечение и опробовали его на симпатичных екатеринбурженках. ВИДЕО, ФОТО 18+
Молодые уральцы изобрели новое развлечение и опробовали его на симпатичных екатеринбурженках. ВИДЕО, ФОТО 18+
Добавить в избранное

Молодые екатеринбуржцы придумали для себя новое и нестандартное развлечение — катание на сноуборде по пескам. Инициатор забавы Александр Пряжкин когда-то уже променял снежные склоны на уралмашевские лужи, создав «лужаборд» и сняв о своих «покатушках» нашумевший в Интернете ролик. На этом нестандартное использование сноуборда не закончилось.

 

ФОТО: Игорь Назаров

 

«Если это нравится людям, почему бы ни совершить еще одно безумство, просто потому, что это весело и забавляет тебя и наблюдателей? Нарушений правопорядка нет, зато море позитивных эмоций. Песок — тоже покрытие, позволяющее скользить по нему на доске. Сначала думали о поле с травой, но потом решили, что будем использовать для катания песок. Отправились на карьер под Березовским — очень живописное место»,— рассказал JustMedia.ru Александр.

 

 

 

Екатеринбургский авантюрист и экстремал познакомился с компанией единомышленников, которые тут же окрестили себя «Огонь банда» и буквально за один день претворили идею Александра в жизнь.

 

«Все оказались очень активными и интересными личностями. Тут же отыскали квадроцикл и приехали на площадку. Затея пошла в массы: меня поддержали восемь человек, каждый из них прокатился, и даже тот, кто не катался на сноуборде, встал на доску»,— говорит Александр.

 

ФОТО: Игорь Назаров

 

В команде любителей экстрима оказалась предприниматель и бизнес-тренер Ксения Акушева. Девушка призналась JustMedia.ru, что она — любитель приключений и острых эмоций.

 

«Мне нравится постоянно расширять свою зону комфорта, побеждать свои страхи и ограничивающие убеждения, становиться сильнее. Так, в этом году я каталась на сноуборде на Кавказе на горе Чегет после снегопада и попала под лавину; прыгала с парашютом; ходила по углям; глотала огонь и ныряла в прорубь. На следующей неделе еду на не менее удивительные приключения — закапывание в землю,— рассказывает Ксения.— То, что мы устроили нашей бандой, — невероятный всплеск адреналина и положительных эмоций. Здорово, когда есть люди, которые поддерживают тебя в самых безумных идеях и делают их еще ярче и веселее. Такие приключения — топливо для жизни и новых достижений. Ни с чем не сравнимые эмоции, когда ты делаешь то, что до тебя делали единицы, когда ты преодолеваешь свои границы, страхи, убеждения и отжигаешь по полной».

 

 

Девушка говорит, что различия в катании на сноуборде по снегу и по песку ощутимы.

 

«Во-первых, сила трения во втором случае гораздо выше, и нужна хорошая физическая подготовка: ноги забиваются очень быстро. Во-вторых, песок менее «вкусный», чем снег, падать на него гораздо больнее и опаснее. Ну и, в-третьих, разве при катании по снегу из-под борда будут вылетать искры?»— говорит Ксения.

 

Еще одна участница авантюры — архитектор, дизайнер интерьеров Ксения Легкая — считает, что очень важно найти людей, с которыми удастся разделять безумные идеи:

 

«В таком сплочении рождаются самые дикие проекты. Жизнь заиграла по-новому. Поездка просто взорвала».

 

ФОТО: Игорь Назаров

 

Сергей Шабуров, занимающийся хостингом сайтов и регистрацией доменов, впервые встал на борд. Мечтал об этом давно, и вот мечта осуществилась.

 

«Первые десятки метров наполнил песком все, что можно. С каждой новой попыткой желание только усиливалось, и даже стало что-то получаться. Падал, смеялся, кричал, когда меня волоком тащили на квадроцикле. Было по-сумасшедшему весело. Отличный опыт»,— вспоминает Сергей.

 

ФОТО: Игорь Назаров

 

Александр Пряжкин говорит, что это не последний трюк, который выполнила компания. Сейчас ребята ищут костюмы супергероев, чтобы сделать развлечение еще более веселым.

 

На вопрос, не хотел бы экстремал превратить свою задумку в бизнес и возить на пески туристов, екатеринбуржец отвечает:

 

«Слишком сложно в плане реализации и не стоит тех трудов, которые необходимо вложить в проект: договориться с тем же карьером, сертифицировать деятельность, обеспечить безопасность. Это долго и не в нашем стиле. А вот спонтанно собраться и осуществить какой-то забавный трюк — другое дело. Самое важное — получить удовольствие, иначе все это не имеет смысла».

 

 

 

Сейчас экстремал и его друзья ищут того, кто мог бы дать им для эксплуатации экскаватор. Секреты нового трюка пока не раскрываются.

Просмотров: 4695

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также