Сообщить новость
12 января в 12:22

«На безопасности граждан это никак не отразится». МЧС соединит Урал и Сибирь в один региональный центр

Ведомство занимается совершенствованием управленческой системы.

«На безопасности граждан это никак не отразится». МЧС соединит Урал и Сибирь в один региональный центр
«На безопасности граждан это никак не отразится». МЧС соединит Урал и Сибирь в один региональный центр
Добавить в избранное

В 2017 году МЧС России объединит регионы Сибири и Урала в один региональный центр. Так ведомство усовершенствует свою управленческую структуру. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

 

«Реформирование никак не отразится на безопасности жизнедеятельности населения и территории Урала. Все оперативные и реагирующие подразделения системы МЧС остаются в прежних местах дислокации и несут службу по предназначению», - подчеркнули в пресс-службе.

 

Передача управленческих функций от Уральского регионального центра МЧС России Сибирскому региональному центру должна быть завершена в первом квартале 2017 года. В частности, в его состав войдут главные управления России по Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, а также подчиненные им подразделения.

 

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко уже прокомментировал реформирование. По его словам, функции - предотвращение, спасение, помощь – остаются прежними. При этом, отметил начальник СРЦ, работа МЧС будет только совершенствоваться.

 

«Будем изыскивать резервы для создания дополнительных служб пожаротушения и других аварийно-спасательных формирований. Специалисты МЧС должны инициировать мероприятия, направленные на укрепление и развитие системы предупреждения ЧС,  начиная с муниципального уровня. Нам предстоит большая работа», - заявил Сергей Диденко. 

 

Просмотров: 976

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также