Сообщить новость
12 января в 14:35

На Кольцовской таможне задержали радиоактивные пластины из Китая

Опасные изделия были предназначены для защиты от электромагнитного излучения мобильников.

На Кольцовской таможне задержали радиоактивные пластины из Китая
На Кольцовской таможне задержали радиоактивные пластины из Китая
Добавить в избранное

Специалисты Кольцовской таможни задержали груз пластин для защиты от электромагнитного излучения мобильных телефонов, состоящих из радиоактивных материалов.

 

Опасный груз обнаружили в канун Рождества с помощью стационарной системы радиационного контроля «Янтарь-1П». Радиоактивное излучение одного мелкого пакета более чем в три раза превышало естественный фон. В посылке таможенники обнаружили 24 пластиковые карты и 150 специальных «защитных» пластин для мобильных телефонов, прибывших из Китайской народной республики. Дополнительные измерения показали наличие в пластинах радиоактивного элемента торий-232.

 

«Стоит отметить, что в последнее время все больше людей стараются обезопасить себя и своих близких от опасного воздействия электромагнитного излучения современных гаджетов. Просторы всемирной паутины предлагают широкий ассортимент устройств на любой кошелек. Но, к сожалению, порой «защитные» пластины оказываются даже опаснее: радиоактивный элемент торий-232 попадает в организм через кожу и дыхательные органы, способен изменить химический состав крови, спровоцировать возникновение и развитие раковых опухолей», - отметили в пресс-службе Кольцовской таможни.

 

Ввоз товаров, содержащих торий-232, на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен. Поэтому прибывший в Кольцово транзитом опасный груз будет возвращен в страну отправления — Китай.

Просмотров: 626

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также