Сообщить новость
17 июля в 12:22

Наталья Поклонская и еще 60 тысяч верующих приняли участие в Царском крестном ходу. ФОТО

Крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии.

Наталья Поклонская и еще 60 тысяч верующих приняли участие в Царском крестном ходу. ФОТО
Наталья Поклонская и еще 60 тысяч верующих приняли участие в Царском крестном ходу. ФОТО
Добавить в избранное

В Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля прошел покаянный Царский крестный ход от места убийства Царской семьи до места монастыря в честь святых Царственных страстотерпцев. В шествии приняли участие 60 тысяч человек. Крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

 

 

 

Около трех часов ночи после Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш, сообщает Екатеринбургская епархия.

 

 

 

Стоит отметить, что в крестном ходе приняли участие актер «Уральских пельменей»Дмитрий Соколов и прибывшая в Екатеринбург депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая проведет сегодня в нашем городе прием граждан. 

 

 

 

Около 07.00 колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном.

 

 

 

Прибыв к шахте № 7, в которой цареубийцы пытались скрыть улики своего злодеяния, состоялся молебен. К верующим обратился правящий архиерей Екатеринбургской епархии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл:

 

 

 
«Крестный ход прошел не только по улицам города, по полям и лесам. Он, главным образом, коснулся душ наших. Вряд ли сейчас найдется хоть один человек, который остался бы равнодушен к сегодняшнему дню, к службе и крестному ходу, который является образом нашего покаяния и нашей любви к Царю и к нашей Родине – святой Руси. Мы благодарим всех вас, дорогие братья и сестры, и надеемся, что каждый год, когда Господь даст нам милость, мы будем и в дальнейшем проходить священным крестным шествием к этому святому месту».
 

 

 

Пришедшие крестоходцы не спешили покинуть монастырь по окончании молитвенного шествия. Многие их них нашли в себе силы, чтобы принять участие в Божественной литургии, которая состоялась в 9.00 в Державном храме обители.

 

 

 

ФОТО: Екатеринбургской епархии.

 

 

 

Просмотров: 699

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также