Сообщить новость
19 мая в 16:09

Неожиданные итоги спецоперации «Арсенал»: полицейские задержали екатеринбуржца с настоящим… мечом

Молодой человек пытался продать раритетное оружие.

Неожиданные итоги спецоперации «Арсенал»: полицейские задержали екатеринбуржца с настоящим… мечом
Неожиданные итоги спецоперации «Арсенал»: полицейские задержали екатеринбуржца с настоящим… мечом
Добавить в избранное

 

В Екатеринбурге завершился очередной этап полицейской оперативно-профилактической операции «Арсенал». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, операция принесла неожиданные результаты.

 

15 мая сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России по Екатеринбургу задержали молодого человека 1994 года рождения, который пытался продать коллекционный меч. Согласно заключению специалистов, предмет изготовлен заводским способом, является боевым мечом и относится к холодному оружию колющего и рубящего действия, оборот которого ограничен коллекционированием. Задержанный пояснил сыщикам, что нашел раритет в вещах деда, скончавшегося четыре года назад. В настоящее время по данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч 4 ст 222 УК РФ (Незаконный сбыт оружия). Максимальное наказание за подобное преступление составляет два года лишения свободы. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Полиция Екатеринбурга призывает владельцев оружия своевременно оформлять соответствующие документы на оружие. Просрочка может повлечь за собой уголовную ответственность и изъятие оружия. Граждане, нашедшие оружие, обязаны сообщить об этом в органы внутренних дел и сдать его в полицию. В этом случае они не только освобождаются от ответственности, но и получают вознаграждение в соответствии с расценками, установленными правительством Свердловской области.

 

Всего в спецоперации «Арсенал» было задействовано около полутора тысяч сотрудников различных подразделений.

 

В результате выявлено 22 административных правонарушения, аннулировано две лицензии и разрешения на хранение оружия. Из законного оборота изъято девять единиц оружия.  Из незаконного – 9 единиц оружия и более 300 штук боеприпасов. Возбуждено 12 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст 222 УК РФ «незаконный оборот оружия».

Просмотров: 1965

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также