Сообщить новость
16 января 2014 г в 10:43

В Екатеринбурге практически невозможно перевезти легально детей на такси

Проблема удобства жизни семей с детьми выходит за рамки перевозок и является общероссийской.

Добавить в избранное


Екатеринбургским родителям практически невозможно перевезти легально детей на такси. С таким заявлением выступил советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ, Москва), научный директор Независимого института семьи и демографии, главный редактор портала Demographia.net Игорь Белобородов, находившийся с визитом в Екатеринбурге

«Я специально обзвонил восемь служб такси в вашем городе, сказал что у меня двое детей - это действительно правда. Неправдой было только то, что я якобы хочу их перевезти в другой город. В семи службах такси мне сказали, что кресел нет вообще. Но мне не просто отказали – это была бы явная дискриминация – мне предложили несколько вариантов: вызвать машину с затонированными окнами, заплатить штраф в случае, если такси остановят сотрудники ГИБДД, и предложили рискнуть здоровьем моих детей. И только в одной службе такси нашлось детское кресло. Но мне предложили вызвать две машины, в каждой из которых было по одному автокреслу. Таким образом, я должен был переплатить вдвое за перевозку детей», - сообщил Игорь Белобородов результаты эксперимента.


По мнению эксперта, проблема выходит за рамки узкого вопроса перевозок детей. Семьям с детьми в обществе в принципе не создается комфортных условий. Так, например, квартиросъемщикам с детьми гораздо сложнее снять квартиру, чем бездетным людям.

Игорь Белобородов раскритиковал и само российское жилье: «в этих бетонных коробках дети живут не благодаря, а вопреки обстоятельствам. Семьям нужен простор».


По мнению московского гостя, вопросом демографии всерьез в России сейчас никто не занимается. Тогда как ситуацию с браками и деторождаемостью необходимо кардинальным образом необходимо менять. Россия находится в числе мировых лидеров по количеству разводов. Соотношение заключенных и расторгнутых браков составляет 10:6. Для исправления демографической ситуации в стране на государственном уровне необходимо проводить политику по снижению числа разводов, активизировать потенциал ранней брачности и гуманными способами бороться с ростом абортов, отмечает эксперт.

 

Просмотров: 1358

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также