Сообщить новость
25 января 2016 г в 12:52

«Обещанного три года ждут». Власти Ивделя так не подарили многодетному отцу, обещанный снегоход

Еще два месяца назад, после рождения четвертого ребенка, чиновники обещали сделать мужчине подарок.

«Обещанного три года ждут». Власти Ивделя так не подарили многодетному отцу, обещанный снегоход
«Обещанного три года ждут». Власти Ивделя так не подарили многодетному отцу, обещанный снегоход
Добавить в избранное

Супруги Николай и Наталья Анямовы живут в глухой тайге на самом севере Свердловской области в поселке Ушма, неподалеку от знаменитого перевала Дятлова. В декабре у беременной Анямовой начались преждевременные роды. К такому семья оказалась не готова: в деревни из 10 домов нет ни электричества, ни мобильной связи.


Повезло, что неподалеку находился известный экстремал Константин Кузнецов, который в данный момент находится в экспедиции на Северный Ледовитый океан. Он связался по спутниковому телефону с МЧС и попросил о помощи. Пробраться до роженицы на автомобиле было невозможно, тогда спасатели направили в поселок вертолет Ми-8. Наталья потеряла много крови, но к счастью все обошлось. Малыш родился здоровым с вестом 4 килограмма и 56 сантиметров.


После этого случая, власти Ивделя решили помочь семейству — и пообещали купить им снегоход. Охота, сбор грибов и ягод — это единственный в тайге способ заработка для супругов, а прокормить четверых детей дело непростое. Однако, как рассказал JustMedia.ru Константин Кузнецов, никакого подарка семье чиновники до сих не передали:

 

«В администрации никаких точных сроков не называют, и даже говорят, что возможно ближе к весне. А зачем мансийскому охотнику, отцу многодетного семейства весной снегоход, когда снег уже растает?».

 


По словам Кузневова, мэр Ивделя встречался с ним лично и заверил его, что снегоход семье обязательно купят.

 

«Когда я хотел встретиться с ним во второй раз, то мне отказали в личной встрече, передали через секретаря, что в покупке необходимости нет. Хотя есть областная программа помощи малочисленным народам Севера. У меня есть опасения, что эту помощь или просто спустят на тормозах, или затянут на неопределенный срок, а кушать то дети хотят уже сегодня», — говорит Константин Кузнецов.

 

В администрации Ивделя JustMedia.ru заверили, что снегоход обязательно передадут, но лишь после того, как пройдут торги. Они намечены на весну 2016 года. Точных сроков в мэрии не назвали.

 

 

Просмотров: 946

Автор: Редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Темы: снегоход
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также