Сообщить новость
18 мая в 12:21

Очередь на расселение аварийного жилья в Свердловской области сократилась на 66 человек: в Туринске заселяют новый дом

Квартиры в нем получат 19 семей из ветхого и аварийного жилья.

Очередь на расселение аварийного жилья в Свердловской области сократилась на 66 человек: в Туринске заселяют новый дом
Очередь на расселение аварийного жилья в Свердловской области сократилась на 66 человек: в Туринске заселяют новый дом
Добавить в избранное

 

В Туринске на улице Горького, 44, корпус 2 в рамках областной программы по расселению аварийного жилищного фонда построен дом, ключи от квартир в котором 19 мая получат 19 семей – это 66 человек.

 

Общая жилая площадь новостройки составляет около 1,1 тысячи кв метров. Расселяемая площадь аварийного жилфонда – чуть более 1 тысячи кв метров.

 

В строительство дома было инвестировано почти 37,8 млн рублей, из которых 22,3 млн рублей — средства ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», более 8,7 миллиона рублей – областного бюджета и около 6,8 млн рублей – муниципальной казны.

 

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Туринский городской округ включился в реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда в 2012 году. В 2015 году в муниципалитете были переселены 192 человека из 79 аварийных жилых помещений общей площадью боле 3 тысяч кв метров, в 2016 году – 281 человек из 118 помещений общей площадью более 5,3 тысяч кв метров. В текущем году в Туринске запланирован ввод в эксплуатацию еще двух домов общей площадью более 5 тысяч кв метров – на улице Горького, 42 и на улице Ленина, 121. В этих домах квартиры получат 106 семей – это 185 человек.

 

Напомним, на Среднем Урале программа расселения аварийных домов реализуется в несколько этапов. Регион своими силами начал аналогичную программу еще в 2008 году. С 2013 года эта работа идет уже в рамках реализации «майского» Указа Президента РФ Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В рамках этого этапа к концу 2016 года новое жилье обрели свыше 12,5 тысяч свердловчан. Всего сформированный в 2013 году план предусматривает, что жилищные условия смогут улучшить 18,4 тысячи жителей региона. В 2017 году в муниципалитетах продолжается строительство домов и приобретение жилья для переселенцев на вторичном рынке: около 70 и 22 тысяч кв метров соответственно.

 

В условиях, когда регион строит внушительный объем жилья для переселенцев, ключевой задачей в рамках программы является контроль качества строительных работ. Как ранее отмечал глава региона Евгений Куйвашев, все государственные структуры, задействованные в решении поставленной Президентом России задачи, и главы местного самоуправления должны максимально ответственно подойти к завершению программы переселения граждан, так как эти вопросы имеют особое значение для сохранения социальной стабильности в регионе, влияют на общественный настрой, на ту оценку, которые люди дают власти.

 

«Комфорт и благополучие граждан, право людей на благоустроенное жилье – приоритет «майских» указов Президента России и ключевая задача, стоящая перед региональной и местной властью», – считает Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 694

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также