Сообщить новость
10 июня в 00:14

После выяснения причин массового отравления детей в пионерлагере на Урале минобр накажет организаторов детского отдыха

На месте ЧП провела заседание межведомственная комиссия.

После выяснения причин массового отравления детей в пионерлагере на Урале минобр накажет организаторов детского отдыха
После выяснения причин массового отравления детей в пионерлагере на Урале минобр накажет организаторов детского отдыха
Добавить в избранное

 

В областной межведомственной комиссии, которая 9 июня работала в детском лагере «Сосновый бор», после установления точной причины отравления детей и взрослых намерены инициировать кадровые решения в отношении организаторов детского отдыха. О результатах работу комиссии JustMedia.ru сообщил осведомленный источник.

 

На место выезжали заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова и замминистра общего и профессионального образования региона Юрий Зеленов. По решению администрации Красноуральска, работа лагеря приостановлена. При этом состояние всех без исключения отравившихся оценивается как удовлетворительное.

 

По словам министра общего и профессионального образования региона Юрия Биктуганова, точные причины отравления детей и вожатых еще предстоит установить. По итогам проверки надзорных органов минобр будет ставить вопрос о привлечении к ответственности организаторов отдыха в «Сосновом бору».

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, воспитанники и вожатые лагеря «Сосновый бор» заразились кишечной инфекцией. Первые симптомы в виде резких болей в животе и рвоты стали проявляться в ночь с пятницы на субботу. Всего за ночь медики госпитализировали 66 человек – 64 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет, а также двоих 18-летних вожатых. Детей сначала размещали в инфекционном отделении кушвинской больницы, потом в педиатрическом. Когда в обоих отделениях закончились места, детей повезли в Нижний Тагил.

 

Следователи работают на месте ЧП. Уже известно, что накануне детям давали творожную запеканку и тушеную капусту с котлетами «Здоровье». СКР возбудил уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

 

 

Просмотров: 3641

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также