Сообщить новость
17 мая в 10:24

Поздняя весна сократила количество лесных пожаров в Свердловской области в два раза

Региональный кабмин обсудил подготовку к пожароопасному сезону.

Поздняя весна сократила количество лесных пожаров в Свердловской области в два раза
Поздняя весна сократила количество лесных пожаров в Свердловской области в два раза
Добавить в избранное

 

В Свердловской области стали реже и меньше гореть леса. Об этом на заседании правительства региона заявил и.о. губернатора Алексей Орлов. С начала пожароопасного сезона МЧС зарегистрировали и потушили 140 очагов возгораний на площади около 2000 га. Установившаяся в последние дни сухая, теплая и ветреная погода немного усложнила обстановку, но в целом по сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество и масштаб лесных пожаров сократились более чем в два раза. Почти все возгорания удается потушить в первые же сутки.

 

«Вопрос активизации защиты лесов от пожаров находится под контролем губернатора Евгения Владимировича Куйвашева. В настоящее время в регионе приняты необходимые меры для обеспечения безопасности лесных угодий и близлежащих населенных пунктов, ведется постоянный авиационный мониторинг лесов», — сказал Алексей Орлов.

 

Первый вице-губернатор обратился к руководителям отраслевых министерств и ведомств, главам муниципалитетов с призывом усилить контроль пожароопасной обстановки в территориях, обеспечить оперативное межведомственное взаимодействие. Особое внимание необходимо уделить пожарной защищенности детских загородных лагерей, а также школ, детских садов и других социальных объектов.

 

Просмотров: 947

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также