Сообщить новость
30 июня в 16:12

Прокуратура поймала подрядчиков мэрии Екатеринбурга на махинациях при дорожном ремонте

Ущерб бюджету составил более 15 млн рублей.

Прокуратура поймала подрядчиков мэрии Екатеринбурга на махинациях при дорожном ремонте
Прокуратура поймала подрядчиков мэрии Екатеринбурга на махинациях при дорожном ремонте
Добавить в избранное

 

Прокуратура Екатеринбурга с привлечением специалистов министерства финансов Свердловской области проверила целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог Екатеринбурга.

 

Муниципальной программой «Столица» на 2014-2016 годы предусмотрен ремонт объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга, в том числе в 2015 году за счет средств областного бюджета на сумму свыше 530 млн рублей, средств местного бюджета — свыше 30 млн рублей.

 

Заказчиком ремонта автомобильных дорог общего пользования являлось МКУ «Городское благоустройство», подрядчиком - ООО «Городское управление дорожно-строительных работ».

 

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, предъявления к оплате работ, не предусмотренных контрактом либо завышения объемов выполненного.

 

Так, предъявлялись к оплате работы по установке временных дорожных знаков и средств технического регулирования, выполнение и содержание которых являлось обязанностью подрядчика. Данные работы не были предусмотрены аукционной документацией и локально-сметными расчетами.

 

Кроме того, установлен факт завышения сумм, предъявленных к оплате за перевозку отфрезерованного асфальтобетонного покрытия.

 

Например, согласно локальным сметным расчетам автомобили-самосвалы перевозили с улицы Еремина до улиц Уральских Коммунаров - Сазонова отфрезерованное асфальтобетонное покрытие на расстояние до 15 км. При этом фактически перевозка грузов с указанных улиц осуществлена на расстояние 5,6 - 5,8 км.

 

По результатам проверки прокуратура города в суд направила исковое заявление к МКУ «Городское благоустройство» о взыскании в доход областного бюджета и бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» денежных средств в размере 15,3 млн рублей.

 

Кроме того, по итогам проверки, проводимой ранее прокуратурой Екатеринбурга по факту нарушения федерального законодательства при организации ремонта дорог, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч 4 ст 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

Ход расследования уголовного дела и рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Просмотров: 1902

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также