Свердловские эпидемиологи призывают любителей мяса тщательно проверять и обрабатывать продукцию

В прошлом году в регионе зарегистрировали четыре случая заболевания тениозом.

Свердловские эпидемиологи призывают любителей мяса тщательно проверять и обрабатывать продукцию - Фото 1

Свердловские эпидемиологи призывают любителей шашлыков и мяса диких животных соблюдать меры профилактики гельминтозов. В России ежегодно регистрируются случаи заболевания гельминтозами, возбудители которых – тениоз, тениаринхоз, трихинеллез – передаются через мясо и мясные продукты.

 

«В Свердловской области случаи заболевания тениозом в 2013 году зарегистрированы у 4-х человек. В 2012 году тениаринхозом заболели 3 человека, трихинеллезом – один. Основными фактором заражения является употребление недостаточно термически обработанного мяса, при этом практически все пациенты указывали, что приобретали мясную продукцию в магазинах, либо употребляли шашлыки в местах общественного питания», - рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

 

Эпидемиологи рекомендуют свердловчанам проводить санитарно-ветеринарную экспертизу мяса, добытого на охоте, перед его употреблением и реализацией, приобретать мясо и мясную продукцию в местах санкционированной торговли, при наличии документов подтверждающих его безопасность (заключение санитарно-ветеринарной экспертизы), соблюдать технологии приготовления мяса (термической обработки, соления, копчения) в домашних условиях и соблюдать правила личной гигиены.

Просмотров: 1585

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 18 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером