Сообщить новость
11 августа в 11:58

Российские дипломаты разрешили проблемы екатеринбуржцев в Абхазии

Двое уральцев попали в ДТП и задерживались в республике до выплаты компенсации.

Российские дипломаты разрешили проблемы екатеринбуржцев в Абхазии
Российские дипломаты разрешили проблемы екатеринбуржцев в Абхазии
Добавить в избранное

В курортном абхазском городе Гагры двое екатеринбуржцев, отец и сын, попали в ДТП, после которого им запретили покидать пределы республики без уплаты крупной суммы денег. Об этом ряду СМИ сообщил сын пострадавшего, который не отправился на отдых.

 

7 августа житель Екатеринбурга Василий Снегирев вместе со своим 16-летним сыном Андреем попали в ДТП на собственном автомобиле. Пострадавшим оказался местный житель, который ехал на грузовом автомобиле Volkswagen. Василий свою вину в происшествии признал.

 

После инцидента появилась информация, что уральских туристов задерживают в Гагре до полной выплаты ущерба, которую оценивали в 200 тысяч рублей. Об этом сообщил сын Александр, который не отправился в отпуск с семьей.

 

По словам Александра, его отцу сообщили что, если он откажется платить, «свои люди на границе» не выпустят его из республики. У россиянина отобрали права и документы на машину, а также попытались увезти сам автомобиль, который после ДТП был не на ходу. Мужчина заявил, что его обращение в прокуратуру осталось без ответа.

 

О происшествии с родственниками Александр сообщил в СМИ, которые придали инциденту общественный резонанс. К проблеме подключился в том числе и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

 

 

После резонансного сообщения в ряде СМИ активизировалось Министерство иностранных дел и постаралось решить проблему. Сотрудники посольства связались с местным отделом милиции и попросили оказать максимальную помощь в решении этого вопроса.

 

«Василий Снегирев признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб на ремонт машины, но для этого необходимо провести экспертизу и следственные действия», - отметил пресс-атташе дипломатического представительства в Абхазии Турал Джавадов.

 

Уже после, Александр Снегирев сообщил о том, что инцидент исчерпан и перешел в правовое поле. Проблема решается в рамках закона.

 

Просмотров: 609

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также