Сообщить новость
13 ноября в 16:53

Вместо министра соцполитики Савиновских принял Ройзман

Он пообещал подключить к делу общественников.

В конце августа 2017 года органы опеки забрали детей у Савиновских
В конце августа 2017 года органы опеки забрали детей у Савиновских
Добавить в избранное

Юлия Савиновских, объявившая сегодня голодовку у здания минсоцполитики, после окончания пикета встретилась с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Об этом она рассказала корреспонденту JustMedia.ru.

 

«Меня выдернул из министерства Ройзман и позвал к себе на прием. Показал бумажки-отписки, которые ему тоже приходят. Рассказал, что будут работать, привлекать общественников, искать с ними точки соприкосновения», — уточнила горожанка.

 

В беседе с корреспондентом JustMedia.ru Евгений Ройзман подтвердил, что будет до конца поддерживать Юлию Савиновских. Он уже переговорил и пытается подключить к ситуации депутата Госдумы, общественницу и телеведущую Оксану Пушкину.

 

«Ситуация позорная и для города, и для страны. Они взяли больных детей, у мальчика с ВИЧ снизили инфекционную нагрузку до нуля, а ребенка с ДЦП поставили на ноги. За это уже надо спасибо сказать, а опека берет и забирать детей за записи в соцсетях и удаление груди. Я считаю, что тут выход один – отдать детей», — высказал свою позицию мэр Екатеринбурга.

 

По мнению главы города, сегодня Савиновских надо было требовать не встречи с министром Злоказовым, а возвращения ребятишек. «Опека не представляла, что столкнется с человеком, который до конца будет отстаивать права приемных детей», — добавил он.

 

Отметим, что сегодняшняя встреча с замминистра соцполитики, которой она добилась протестом, не дала результатов. Ей сказали, что глава министерства Андрей Злоказов на больничном.

 

«Я так поняла, что у министерства нет никакого способа повлиять на опеку. Суд первой инстанции вынес решение не в мою пользу, а значит подтвердил законность органов опеки», – поделилась она результатами встречи.

 

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась и в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях.  Апелляция на решение опеки об изъятии детей до 3 ноября будет находиться в Орджоникидзевском суде. Если к ней не возникнет претензий, после этого числа ее отправят на рассмотрение в областной суд.

 

5 октября Орджоникидзевский районный суд рассматривал второе дело Савиновских и принял решение о приостановлении рассмотрения иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией Савиновских. Сам истец на заседании не присутствовал.

 

25 октября член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Елена Альшанская встретилась с Савиновских и предложила семье  пройти психологическую экспертизу. Заключение независимого психолога необходимо, чтобы доказать органам опеки, что горожанка способна заботится детях и не собирается менять пол.

 

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон. 9 ноября стало известно, что минсоцполитики Свердловской области считает это невозможным.

 

История горожанки прогремела на всю страну. Судьбу женщины обсуждали на передаче «Пусть говорят». После этого в беседе с корреспондентом JustMedia.ru депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что надо менять российское законодательство в этой сфере.

 

Просмотров: 1180

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также