Сообщить новость
9 июня в 10:56

СК возбудил уголовное дело из-за массового отравления детей в лагере под Кушвой

В больнице оказалось 66 человек.

СК возбудил уголовное дело из-за массового отравления детей в лагере под Кушвой
СК возбудил уголовное дело из-за массового отравления детей в лагере под Кушвой
Добавить в избранное

 

Кушвинский следственный отдел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту массового отравления воспитанников загородного оздоровительного лагеря «Сосновый бор» в городе Кушва. Уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), передает JustMedia.ru.

 

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи СКР, которые проводят допросы представителей администрации детского лагеря, изымают необходимую документацию, касающуюся организации питания детей. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, будут проведены соответствующие исследования», - сообщает пресс-служба СКР.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, воспитанники и вожатые лагеря «Сосновый бор» заразились кишечной инфекцией. Первые симптомы в виде резких болей в животе и рвоты стали проявляться в ночь с пятницы на субботу. Всего за ночь медики госпитализировали 66 человек – 64 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет, а также двоих 18-летних вожатых. Детей сначала размещали в инфекционном отделении кушвинской больницы, потом в педиатрическом. Когда в обоих отделениях закончились места, детей повезли в Нижний Тагил.

 

Следователи работают на месте ЧП. Уже известно, что накануне детям давали творожную запеканку и тушеную капусту с котлетами «Здоровье».

 

Просмотров: 2803

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также