Сообщить новость
20 марта в 15:01

Свердловские дети стали чаще играть на железнодорожных путях и подкладывать на рельсы различные предметы

Дети были замечены на перегонах станций «Монзино-Старатель», «Монзино-Анатольская», «Кедровка-Монетный».

Свердловские дети стали чаще играть на железнодорожных путях и подкладывать на рельсы различные предметы
Свердловские дети стали чаще играть на железнодорожных путях и подкладывать на рельсы различные предметы
Добавить в избранное

В Свердловской области вновь участились случаи, когда дети без присмотра родителей играют на железнодорожных путях и других опасных объектах железной дороги. С 17 по 19 марта дети были замечены на перегонах станций Свердловской железной дороги «Монзино-Старатель», «Монзино-Анатольская», «Кедровка-Монетный».

 

«Дети группами гуляли и играли вблизи железнодорожных путей, либо непосредственно на железнодорожном полотне, катались с горок возле железной дороги, подкладывали на рельсы различные предметы. Неосмотрительность и беспечность на железной дороге зачастую приводят к тяжелым и трагическим последствиям, нередко – к смерти», — отмечают в Уральском следственном управлении на транспорте СК России.

 

Для обеспечения личной безопасности и безопасности своих близких следует всегда помнить простые правила, которые помогут избежать опасных ситуаций на объектах железнодорожного транспорта: необходимо переходить через железнодорожные пути только по мосту; не подлезать под вагоны, не переходить пути перед близко идущим поездом и не переходить пути, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда;  при движении вдоль железнодорожного пути не подходить ближе 5 метров к крайнему рельсу; никогда не переходить железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом; соблюдать правила безопасности на электрифицированных участках, не прикасаться самим и не позволять детям прикасаться к лежащим на земле электропроводам.

 

 

Просмотров: 1057

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также