Сообщить новость
9 августа в 16:05

Свердловские гаишники устроят в выходные облавы на пьяных водителей

По вине таких водителей в ДТП с начала года погибли 48 человек.

Свердловские гаишники устроят в выходные облавы на пьяных водителей
Свердловские гаишники устроят в выходные облавы на пьяных водителей
Добавить в избранное

В Свердловской области в пятницу, субботу и воскресенье Госавтоинспекция будет ловить на дорогах региона водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, с начала 2018 года на территории области по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, произошло 141 ДТП, в которых погибли 48 человек и 213 получили травмы различной степени тяжести.

 

С начала года на территории области сотрудниками ГИБДД удалено с дорог более 11 тысяч водителей, из них 8070 уральцев управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 2498 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и 1313 водителей, в отношении которых были направлены материалы для возбуждения уголовного дела по ст.264.1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

«Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наигрубейших нарушений ПДД, ведущего к трагическим последствиям. Не стоит забывать, что, управляя транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, водитель подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, ни в чем неповинных участников дорожного движения», - отмечают в Госавтоинспекции.  

 

Сообщить о пьяном водителе в дежурную часть УГИБДД Свердловской области можно по номеру телефона 8(343)269-77-00.

 

 

Просмотров: 1105

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также