Сообщить новость
13 октября в 12:52

Свердловские власти подготовили изменения в законы, решающие проблемы дольщиков и пайщиков

Осенью депутаты рассмотрят законопроекты.

Митинг обманутых дольщиков прошел в Екатеринбурге в сентябре
Митинг обманутых дольщиков прошел в Екатеринбурге в сентябре
Добавить в избранное

Свердловские власти разработали изменения в региональные законы, позволяющие решить проблемы пострадавших дольщиков и пайщиков. Об этом сообщили в ДИП губернатора.

 

Комиссия, созданная по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, обсудила нововведения. Поправки позволят инвесторам «заходить» на проблемные объекты и, после выполнения обязательств по достройке дома, получать участок для строительства многоэтажки или реализации другого проекта. Кроме того, они расширят возможности помощи пострадавшим гражданам, а также позволят предоставлять поддержку пайщикам.

 

«За осеннюю сессию мы планируем с депутатами решить вопрос об изменениях в областные законы. Как только это будет сделано, будут открыты реестры пострадавших граждан. Мы известим каждую инициативную группу пайщиков и дольщиков, чтобы люди могли быть включены в эти списки и восстановить свои имущественные права», – заявил  глава областного Минстроя Михаил Волков.

 

Поправки поступят в заксобрание Свердловской области в ближайшее время и уже осенью законопроекты будут рассмотрены депутатами.

 

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков подчеркнул, что нужно продумывать вопрос и о наказании мошенников на строительном рынке:

 

«Должна быть неотвратимость наказания для тех, кто пытается обмануть людей. Нам уже удалось добиться присуждения реальных сроков застройщикам, оставившим граждан без жилья. Например, весной один из застройщиков получил 6 лет».

 

Участники заседания также рассмотрели вопросы четырех инициативных групп граждан, чье жилье пока не достроено, и представителей застройщиков. В каждом случае определены дальнейшие шаги по решению проблем.

 

Напомним, 16 сентября в Екатеринбурге прошел митинг обманутых дольщиков, более 5 тысяч человек собрались на площади Труда. Мероприятие посетил губернатор Евгений Куйвашев, спикер заксобрания Людмила Бабушкина и омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

 

Просмотров: 1200

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также