Сообщить новость
20 марта в 17:23

Свердловский облсуд не стал снимать арест с имущества барда Новикова в Екатеринбурге, Москве и Сочи

Решение суда об аресте имущества от 17 марта вступило в законную силу.

Свердловский облсуд не стал снимать арест с имущества барда Новикова в Екатеринбурге, Москве и Сочи
Свердловский облсуд не стал снимать арест с имущества барда Новикова в Екатеринбурге, Москве и Сочи
Добавить в избранное

Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу барда Александра Новиков на решение суда об аресте его имущества. Четыре решения Верх-Исетского районного суда о наложении ареста от 17 марта текущего года вступило с законную силу, сообщили JustMedia.ru в Свердловском областном суде.

 

Напомним, в решениях суда говорилось о земельном участке на берегу озера Шарташ, где возводится коттеджный поселок «Бухта Квинс». Также, по данным Znak.com, арест наложен на землю в районе города Сочи и в Истринском районе Подмосковья, на квартиры в Подмосковье и клубном доме «Тихвин» в Екатеринбурге. 

 

Напомним, Александр Новиков вместе со своим компаньоном Михаилом Шилимановым обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, вместе со своим партнером, бардом Александром Новиковым в 2010 году он создал жилищный кооператив «Бухта Квинс» и собирал паевые взносы на строительство одноименного коттеджного поселка на берегу Шарташа. В проекте приняли участие 65 пайщиков, они внесли около 150 млн рублей. Однако в 2011 году стройка была заморожена, а деньги пайщиков переведены на счета Новикова и Шилиманова. Всего, по данным прокуратуры, партнеры присвоили себе 41 млн рублей.

 

Шилиманов был задержан в понедельник, 19 декабря.  23 декабря Верх-Исетский районный суд принял решение арестовать его до 18 февраля. В этот же день бард Новиков был взят под домашний арест.

 

Однако уже 29 декабря оба фигуранта дела были отпущены. 10 января 2017 года обоим обвиняемым по делу о мошенничестве вокруг строительства жилого комплекса «Бухта Квинс» изменили меры пресечения. Шансонье Александр Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области в Михаил Шилиманов останутся в Екатеринбурге под подпиской о невыезде.

 

В середине января Александр Новиков свозил журналистов в скандальный коттеджный поселок, где показал на каком этапе строительства он находится.

 

В первой половине февраля этого года расследование уголовного дела по «Бухте Квинс» передали в свердловское управление СКР. 

 

 

Просмотров: 558

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также