Сообщить новость
17 мая в 12:37

Уральская спасательная авиация перебазировалась в Удмуртию на тушение пожара на полигоне боеприпасов

В результате пожара эвакуировано более 2000 местных жителей.

ФОТО: МЧС
ФОТО: МЧС
Добавить в избранное

 

Авиационно-спасательные силы Сибирского регионального центра МЧС России экстренно перебазированы из Екатеринбурга в Удмуртию на борьбу с пожаром на полигоне для утилизации боеприпасов. В зону происшествия улетели самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

 

Сразу по прибытию в горячую точку авиация приступила к борьбе с огнем. Самолет успел сделать один слив, вертолет – 9 сливов. С рассветом тушение пожара с помощью авиации возобновилось. Задача наших спасателей – обработать кромку территории пожара, чтобы предотвратить его распространение в населенные пункты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

 

«С экипажами воздушных судов проведен дополнительный инструктаж. Экипажам категорически запрещено залетать в эпицентр пожара, в зону, где фиксируются факты взрывов. Применение авиации направлено на защиту населенных пунктов, на предотвращение перехода огня на жилье и социально значимые объекты», - сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по авиации) Андрей Груздов.

 

Кроме авиации пожар тушат пожарный поезд РЖД, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций – всего около 500 человек и 100 единиц техники.

 

Пожар на территории бывшего военного арсенала под Пугачевом произошел из-за возгорания сухой травы. В результате на полигоне начали взрываться неутилизированные снаряды. Из близлежащих сел спасатели эвакуировали более 2 тысяч человек, из пионерлагерей – 79 детей. на участке федеральной трассы М-7 перекрыто движение.

 

Просмотров: 1023

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также