Сообщить новость
9 августа в 13:14

В Березовском продавали опасную для здоровья стеклоомывающую жидкость

Уровень метанола в ней был превышен более чем в 10 раз.

В Березовском продавали опасную для здоровья стеклоомывающую жидкость
В Березовском продавали опасную для здоровья стеклоомывающую жидкость
Добавить в избранное

В магазине «Масленка» на Березовском тракте, 4/1индивидуальный предприниматель продавал опасную для здоровья стеклоомывающую жидкость под брендом Polar Star-30 С°. Уровень метанола в ней был превышен более чем в 10 раз.

 

«В ходе проведении административного расследования были отобраны образцы незамерзающей жидкости Polar Star-30 С° для проведения лабораторных исследований, а также запрошены товарно-сопроводительные документы. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Протокол направлен в Арбитражный суд Свердловской области», - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

Арбитражный суда Свердловской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штраф на общую в размере 30 000 рублей.

 

В связи с участившимися случаями реализации на территории Российской Федерации стеклоомывающей незамерзающей жидкости, не соответствующей установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям, Роспотребнадзор рекомендует автомобилистам внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости.

 

Напоминаем, что метанол (метиловый спирт) является сильным преимущественно нервным и сосудистым ядом с резко выраженным кумулятивным эффектом, то есть обладающим способностью накапливаться в организме; при любом способе введения метилового спирта типичны поражения зрительного нерва и сетчатки глаз; пары метилового спирта сильно раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей; действие паров приводит к раздражению дыхательных путей, головным болям, звону в ушах, дрожанию, невритам, расстройствам зрения.

 

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом средств по уходу за автотранспортом, что Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 11.07.2007 № 47 запрещено использование метилового спирта в данной продукции, а также продажа населению этих средств при наличии в них метанола.

 

 

Просмотров: 1073

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также