Сообщить новость
18 марта в 15:27

В Екатеринбурге определили первого в истории чемпиона по автокерлингу

Соревнования по новому виду спорта прошли на катке «Юность».

В Екатеринбурге определили первого в истории чемпиона по автокерлингу
В Екатеринбурге определили первого в истории чемпиона по автокерлингу
Добавить в избранное

В Екатеринбурге завершился первый в истории планеты Земля чемпионат по автокерлингу. В субботу на льду катка «Юность» жители столицы Среднего Урала осваивали новый вид спорта, в котором вместо гранитных камней – настоящие автомобили.

 

«Автокерлинг проводится впервые не только в Екатеринбурге и России, а вообще во всем мире. Так что вполне можно сказать, что на наших глазах рождается новый вид спорта», – рассказывает директор страхового агентства «СМАРТПОЛИС» и организатор мероприятия Галина Киркач.

 

 

Правила в автокерлинге очень похожи на тот вид спорта, который присутствует в программе Зимних Олимпиад. Участникам нужно попасть снарядом в мишень на льду, только уже не гранитным камнем, а автомобилем. Главное отличие – отсутствие щеток. «Разогревать» лед участникам соревнований не пришлось.

 

 

Всего в соревнованиях по автокерлингу приняли участие четыре команды – сборные бизнесменов, журналистов, керлеров (спортсменов, занимающиеся настоящим керлингом) и клиентов страховой компании «СМАРТПОЛИС». Организаторы отнеслись к подготовке участников соревнований самым серьезным образом – все игрокам выдали специальные насадки на обувь, чтобы по льду катка «Юность» было проще передвигаться, а перед началом состязаний две симпатичные девушки провели для спортсменов разминку.

 

 

Машины же перед автокерлингом прошли несколько модификаций, все из которых были направлены на снижение общего веса.

 

«Нам удалось сократить вес «Оки» с 900 килограмм до 400-500, – продолжает Галина Киркач. – Из них убрали практически все «внутренности» – двигатель, бензобак, все жидкости. По сути, оставили только кузов, салон и колеса».

 

 

В итоге победителем соревнований стала команда клиентов компании «СМАРТПОЛИС». Они получили в качестве приза страховой сертификат на 100 000 рублей, но самое главное – завоевали звание первых чемпионов по автокерлингу в истории! Подробный фоторепортаж ищите здесь.

 

 

Просмотров: 1612

Автор: Игорь Труш

© JustMedia


Темы: керлинг
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Фоторепортаж



Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также