Сообщить новость
20 марта в 11:26

В Екатеринбурге пройдет пикет за права животных, где соберут подписи за отмену убийств четвероногих и запрет передвижных цирков

Мероприятие пройдет 25 марта.

В Екатеринбурге пройдет пикет за права животных, где соберут подписи за отмену убийств четвероногих и запрет передвижных цирков
В Екатеринбурге пройдет пикет за права животных, где соберут подписи за отмену убийств четвероногих и запрет передвижных цирков
Добавить в избранное

В Екатеринбурге пройдет пикет за права животных. Мероприятие организовано в рамках второго всероссийского митинга против жестокого обращения с животными, в котором участвуют 111 городов РФ.

 

На пикете любой желающий сможет оставить свой голос за ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными по ст. 245 УК РФ.

 

Напомним, после вмешательства прокуратуры в связи с обнаружением трупов 18 кошек и собак в частном жилом доме на Уктусской возбуждено уголовное дело по факту жесткого обращения с животными. Главной фигуранткой по дулу проходит Анна Старикова.

 

Также можно поставить свою подпись под документом с предложением принятия гуманного закона об обращении с животными, который будет предусматривать:

 

- запрет на умерщвление животных, за исключением случаев бешенства и агрессии или необходимости прекращения страданий неизлечимо больного или нежизнеспособного животного.

- запрет передвижных цирков, зоопарков, дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций.

- ограничение деятельности по разведению домашних животных путем ее лицензирования и строгих квот на разведение.

- создание системы приютов с пожизненным содержанием животных.

- обязательную регистрацию домашних животных и диких животных, содержащихся в неволе.

- внесудебную блокировку живодерских ресурсов.

- государственный надзор и общественный контроль в сфере обращения с животными.

 

«На данный момент готовятся проекты закона «Об ответственном обращении с животными» как Правительством РФ, так и комитетом по экологии и природопользованию Госдумы РФ, которые не согласованы ни с зоозащитниками, ни между собой даже. Обе версии содержат существенные недостатки, но версия Правительства хотя бы гуманная, тогда как проект Госдумы содержит большое количество лазеек для того, чтобы убивать животных в приютах под официальными предлогами. Очевидно, что работа над проектом закона ведется Комитетом по экологии и природным ресурсам крайне непродуктивно, в полном отрыве от работы Правительства РФ, с игнорированием мнения общественности», — отмечают в БФ «ЗООзащита»

 

Также на пикете все неравнодушные горожане смогут внести свой посильный вклад - передать корма, медикаменты, амуницию для собак и кошек, оставшихся без хозяев, а также финансовые средства на их лечение.  На пикет можно приходить со своими домашними питомцами.

 

Пикет пройдет у Театра Эстрады (8 Марта, 15) в субботу, 25 марта, с 12.00 до 15.00. 

 

 

Просмотров: 644

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также