Сообщить новость
29 января в 17:37

В Екатеринбурге участник массовых беспорядков на Депутатской Руслан Оглы получил 5 лет «строгача»

Его взяли под стражу в зале суда.

В Екатеринбурге участник массовых беспорядков на Депутатской Руслан Оглы получил 5 лет «строгача»
В Екатеринбурге участник массовых беспорядков на Депутатской Руслан Оглы получил 5 лет «строгача»
Добавить в избранное

В Екатеринбурге вынесен приговор одному из участников массовых беспорядков на Депутатской в сентябре 2016 года. Суд приговорил Руслана Оглы к лишению свободы на срок 5 лет и 4 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

 

Напомним, Руслан Оглы заключил досудебное соглашение, в связи с чем его материалы были выделены в отдельное производство. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания для него в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. 

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, Руслана Оглы признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение и вовлечение в участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и применением оружия), ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и применением оружия).

 

Государственный обвинитель представил доказательства того, что 2 сентября 2016 года в вечернее время на территории участка в дачном некоммерческом партнерстве между Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым произошел словесный конфликт, в ходе которого Шишов публично, в присутствии сожительницы Пестрикова и ее родственников оскорбил последнего. Указанное Пестриков воспринял как личное оскорбление и посчитал, что это умаляет его авторитет среди присутствующих.

 

После чего Пестриков в этот же день около 23:00 сообщил Руслану Оглы о конфликте, предложив принять участие в массовых беспорядках и вовлечь других лиц. После этого, Пестриков, как организатор массовых беспорядков, предложил обвиняемому собрать иных лиц, обеспечить их транспортными средствами для прибытия к дому Шишова, проинструктировать.

 

После чего Руслан Оглы 3 сентября 2016 года договорился со своим знакомым, обладающим авторитетом среди лиц, занимающихся боевыми единоборствами, и склонил его и его знакомых к участию в массовых беспорядках. Также он на своем автомобиле доставил данных лиц, занимающихся боевыми единоборствами, к месту проведения инструктажа, а впоследствии к дому Шишова на улице Депутатская в Екатеринбурге. 

 

После чего Пестриков и его 24 физически подготовленных подельника прибыли на ул. Депутатская к дому Олега Шишова, вооруженные ножами, пневматическим и травматическим пистолетами, металлическими трубами, битой. В свою очередь, Шишов совместно со своими знакомыми братьями Дутовыми отражали нападение 25 человек, вооружившись карабином, травматическим пистолетом и кинжалом.

 

В результате конфликта один из участников группы Пестрикова выстрелил в Дутова, причинив ему огнестрельное ранение плеча, отчего он потерял сознание. После чего подельники Пестрикова нанесли не менее 12 ударов в область голову и туловища Шишова.

 

Впоследствии Шишов, осознавая, что дома находятся жена и малолетние дети, участники беспорядков численно превосходят их, вооружены, осознавая реальную опасность для их жизни и здоровья, произвел несколько выстрелов в направлении организатора и участников массовых беспорядков.

 

В результате огнестрельные ранения получили 13 участников группы Пестрикова. Впоследствии трое из них скончались, еще двоим причинен тяжкий вред здоровью.

 

 

Просмотров: 2577

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также