Сообщить новость
20 марта в 15:42

В Каменске-Уральском сотруднику полиции, боровшемуся с коррупцией, грозит 8 лет тюрьмы за взятку

На время следствия полицейский отстранен от работы.

В Каменске-Уральском сотруднику полиции, боровшемуся с коррупцией, грозит 8 лет тюрьмы за взятку
В Каменске-Уральском сотруднику полиции, боровшемуся с коррупцией, грозит 8 лет тюрьмы за взятку
Добавить в избранное

В Каменске-Уральском будут судить экс-майора полиции за получение взятки от местного коммерсанта. Алексей Перников, занимая должность старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», попросил у предпринимателя 136 тысяч рублей. При передаче взятки полицейский был задержан.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, по версии следствия, Алексей Перников выявил факт незаконной добычи скального грунта в несанкционированном карьере в районе поселка Мартюш Каменского района, производимой работниками ООО «Городок +». После чего Перников встретился с руководителем предприятия и предложил передать 136 тысяч рублей и продолжать дальше незаконно добывать грунт без привлечения к административной и уголовной ответственности.

 

«Собранные по поданному факту материалы органы внутренних дел направили в региональный следственный комитет. Если в ходе предстоящего судебного заседания вина майора полиции будет установлена, его незамедлительно уволят из ОВД по отрицательным мотивам. Более того, будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей сотрудника ОЭБиПК за упущения в антикоррупционном воспитании личного состава», — сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

При передаче части взятки в сумме 50 тысяч рублей Перников был задержан сотрудниками отдела в Каменске-Уральском УФСБ России по Свердловской области. Органами предварительного следствия полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

 

Суд на период расследования уголовного дела отстранил от исполнения служебных обязанностей Алексея Перникова. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд Каменска-Уральского.

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

 

Просмотров: 1282

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также