Сообщить новость
16 апреля в 10:53

В Областном суде началось второе заседание по делу о кровавой разборке на Депутатской

На нем заслушают потерпевших.

В Областном суде началось  второе заседание по делу о кровавой разборке на Депутатской
В Областном суде началось второе заседание по делу о кровавой разборке на Депутатской
Добавить в избранное

В Свердловском областном суде началось второе заседание по делу о массовых беспорядках на Депутатской. На нем заслушают потерпевших.

 

 

На первом заседании государственный обвинитель огласила обвинительное заключение, суд определил порядок разбирательства.

 

 

На скамье подсудимых находятся 19 человек из 24 нападавших, включая организатора бойни Диму Пестрикова. Двое налетчиков погибли в ходе перестрелки, один скончался в СИЗО от туберкулеза, один до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии, а последний – Руслан Оглы – пошел на сделку со следствием, сдал подельников и получил 5 лет колонии строгого режима. По итогам заседания 14 февраля подсудимым арест был продлен на 6 месяцев – до 29 июля

 

 

Бойня произошла 3 сентября 2016 года. Накануне ее участники Олег Шишов и цыган Дима Пестриков повздорили в гостях у знакомых в Горном щите. Шишов прилюдно оскорбил Пестрикова, и тот решил отомстить. Собрав группу бойцов в количестве 24 человек, он отправился в Цыганский поселок, где проживал Шишов с семьей. Цыган и примкнувшие к нему борцы были вооружены ножами, битами, арматурой и травматикой. У Шишова и его друзей Дутовых (оборону держали четыре человека) в числе прочего был нарезной карабин «Вепрь».

  

 

После того, как нападавшие ворвались во двор и начали избивать оборонявшихся мужчин, Шишов, осознавая, что дома жена и маленькие дети, начал стрелять из карабина на поражение. Огнестрельные ранения получили 13 нападавших. Двое скончались от ран на месте, еще двое попали в больницу в критическом состоянии.

 

  

Шишов и Дутов добровольно пришли в полицию на следующий день. Уголовное дело в отношении них прекращено, следствие признало, что мужчины отстреливались в качестве самообороны – за их спинами в доме были женщины и маленькие дети.

 

 

Просмотров: 1830

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также