Сообщить новость
11 июля в 10:42

В Шарташском лесопарке нашли незаконное кладбище. Его площадь - полгектара

МКУ «Служба городских кладбищ» оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В Шарташском лесопарке нашли незаконное кладбище. Его площадь - полгектара
В Шарташском лесопарке нашли незаконное кладбище. Его площадь - полгектара
Добавить в избранное

В Екатеринбурге лесничий нашел незаконное кладбище в Шарташском лесопарке. Его площадь составила полгетара. Минприроды оштрафовало МКУ «Служба городских кладбищ», в ведении которого находится близлежащее к лесопарку кладбище, на 200 тысяч рублей. Однако там утверждают, что они не предоставляли людям участки для захоронения в лесопарке.

 

По данным Свердловского областного суда, в январе этого года лесничий ГКУ СО «Дирекция лесных парков» обнаружил факт самовольного использования лесного участка, расположенного в границах ООПТ «Шарташский лесной парк». На площади в полгектара были найдены захоронения, которые вышли за границы существующего кладбища «Шарташское». Согласно перечню лесных парков Свердловской области, Шарташский лесной парк является особо охраняемой территорией областного значения. На его территории запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и повлечь за собой снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств лесного парка или его компонентов.

 

«Постановлением заместителя главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области в марте 2018 года муниципальное казенное учреждение «Служба городских кладбищ» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 7.9 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей за самовольное использование лесного участка. Решением Кировского районного суда Екатеринбурга постановление оставлено без изменения», - сообщают в суде.

 

Представитель МКУ «Служба городских кладбищ» подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд с просьбой состоявшееся по делу решение отменить, производство прекратить, указывая, что учреждение не предоставляло гражданам земельные участки для погребения умерших, захоронения проводятся гражданами самостоятельно. Однако жалоба не была удовлетворена.

 

 

Просмотров: 1700

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также