Сообщить новость
17 октября в 19:44

В студии звукозаписи Бутусова откроется филиал музея изобразительных искусств. ФОТО

Там разместят коллекцию наивного искусства мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

В студии звукозаписи Бутусова откроется филиал музея изобразительных искусств. ФОТО
В студии звукозаписи Бутусова откроется филиал музея изобразительных искусств. ФОТО
Добавить в избранное

В Екатеринбурге к историческому дню города – 18 ноября – откроется новый музей. В доме по адресу Роза Люксембург, 18 «а» разместится коллекция Евгения Ройзмана. На восстановление памятника мэрия потратила около 8 миллионов рублей.

 

«Здание находилось в убитом состоянии несколько лет. Фактически его у города не было. Арендодатель долгое время у него отсутствовал. Батареи находились в размороженном состоянии. Памятник архитектуры разрушали плесень и сырость. Обгоревшие участки дома никто не восстанавливал», - рассказал Евгений Ройзман.

 

Он также пообещал восстановить историю дворянской семьи, которой пришлось в спешке покинуть дом во время революции. Эта постройка известна тем, что здесь свой первый альбом записали Nautilus Pompilius.

 

«Когда мы сюда вошли, то увидели, как здесь теснятся около пятидесяти клеток-офисов. Историческое пространство было нарушено. Поэтому постарались максимально вернуть ему исторический облик», - добавил Ройзман.

 

Ремонт на объекте прошел в два этапа.

 

«Была поменяна кровля, заменен один из козырьков. Работы были затруднены тем, что изначально не все дефекты здания были выявлены. Сейчас ведутся отделочные работы на фасадах здания и завершается благоустройство. По контракту мы должны завершить все до 1 декабря, но здание будет готово к историческому дню рождения города – 18 ноября», - рассказал начальник технического отдела Муниципального казенного учреждения «Управление заказчика по капитальному ремонту» Сергей Котельников.

 

Внутри будущего музея на данный момент идет последний этап подготовки перед тем, как сюда завезут коллекцию наивного искусства.

 

«Подъемник для инвалидов - большое достижение для музея. Мы рады, что у нас они установлены, - объяснила заместитель директора по общим вопросам екатеринбуржского музея изобразительных искусств Елена Ананьева. – Все пространство дома, даже лестничные переходы максимально наполним картинами. Под потолком мы уже повесили прожектора – специальное музейное освещение».

 

Также она отметила, что екатеринбуржцам придется заранее пройти регистрацию на официальном сайте музея ИЗО, чтобы 18 ноября попасть на открытие памятника архитектуры, и посмотреть коллекцию наивного искусства.


Напомним, сегодня в Екатеринбурге состоялось выездное заседание депутатов мэрии. Сейчас в собственности города находится 125 объектов культурного наследования. На их восстановление и ремонт в 2017 году выделено около 59 миллионов рублей.

 

Просмотров: 1153

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также