Сообщить новость
9 августа в 09:43

В Subway в микрорайоне Заречный нашли кишечную палочку

Выявили это в ходе проверки по жалобе потребителя.

В Subway в микрорайоне Заречный нашли кишечную палочку
В Subway в микрорайоне Заречный нашли кишечную палочку
Добавить в избранное

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены и в производственном цехе Subway на Готвальда, 6 корпус 3 в Екатеринбурге в ходе внеплановой проверки. Организована она было по жалобе одного из посетителей заведения, состояние здоровья которого ухудшилось после употребления в пищу кулинарной продукции объекта.

 

«В рамках проведения внеплановой выездной проверки на лабораторное исследование были отобраны 11 проб продукции (готовой кулинарной продукции, компонентов блюд, сырья), 7 из них не соответствовали требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены и в производственном цехе в смывах с контейнера, с производственного стола, весов и ножа для овощей», - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о назначении административного наказания по ч.1 ст. 14.43, ч.2 ст. 14.43, ст. 6.6, ст. 6.4, ст. 6.3 КоАП РФ на общую сумму 56500 рублей.

 

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, требований технических регламентов, постановление о проведении обязательного медицинского осмотра сотрудников, постановление о проведении профилактических прививок, предложение работодателям о применении дисциплинарных взысканий к работникам, допустившим нарушения санитарных правил.

 

 

Просмотров: 945

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также