Сообщить новость
11 июля в 14:53

Ветерану Чечни, расстрелявшему односельчан, дали 19 лет строгача

Жертвами военного стали два человека.

Ветерану Чечни, расстрелявшему односельчан, дали 19 лет строгача
Ветерану Чечни, расстрелявшему односельчан, дали 19 лет строгача
Добавить в избранное

 

Свердловский облсуд вынес приговор жителю Ивделя, убившему двух односельчан. Мужчина признан виновным в преднамеренном убийстве двух лиц, суд назначил ему 19 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. При этом суд учел отсутствие у убийцы судимостей, положительные характеристики с работы, а также участие в контртеррористических операциях в Чечне.

 

Преступление Валерий Серик совершил еще 9 декабря 2011 года. Ветеран чеченской войны напился и, вооружившись охотничьим ружьем, пошел мстить за брата. Одного из друзей брата он убил двумя выстрелами в шею, когда он сидел в автомобиле возле своего дома. Второго расстрелял на работе. Мужчина работал сторожем в магазине. Серик выманил его, выстрелив во входную дверь, после чего дважды выстрелил в вышедшего охранника.

 

После расправы Серик сел в свой автомобиль, доехал до кладбища, где похоронен его брат. Там убийца бросил машину и позвонил другу с просьбой довезти его до федеральной трассы. Скрывался убийца в Татарстане до 2017 года, когда его задержали полицейские. Мужчина работал на стройке в Елабуге.

 

Просмотров: 2210

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также