Сообщить новость
11 октября в 16:30

«Вы что, не верите в справедливость суда?»: Савиновских сходила на прием к замминистра по соцполитике

Обращение женщины с просьбой провести собственную проверку, в министерстве еще не видели.

У женщины отобрали детей после удаления груди
У женщины отобрали детей после удаления груди
Добавить в избранное

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой опека отняла двух приемных детей, после удаления груди, сходила на прием к замминистра по соцполитике Свердловской области Евгению Шаповалову. Об этом JustMedia.ru рассказала сама женщина.

 

Недовольная качеством предыдущей проверки Савиновских просит руководству областного министерства провели очередную проверку по ее делу. 

 

«Они стоят на своем, что в действиях опеки нет нарушений. Два дня назад я отправляла письмо на имя министра Андрея Злоказова с просьбой провести еще одну проверку по моему делу, Шаповалов сказал, что этого документа пока еще не видели»,  – уточнила Савиновских.

 

Она добавила, что в министерстве «прикрываются российским правосудием»: 

 

«Они спросили меня: «вы что, не верите в справедливость суда? Я не знаю, что на это ответить, но все говорит о том, что пока проверки проводятся плохо. Сейчас вся надежда только на СКР» .

 

Напомним, в конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. На это решение женщины уже подала апелляцию.

 

Органы опеки через суд собирались расторгнуть договор об опеке с екатеринбурженкой. Но в день заседания, 5 октября, стало известно, что они же обратились с ходатайством приостановить его рассмотрение до решения по апелляционной инстанции по первому делу об изъятии детей. Суд удовлетворил его и приостановил рассмотрение этого документа.

 

За помощью в министерство соцполитики Савиновских уже обращалась ранее, но в ведомстве сослались якобы на наличие у нее одного из психических заболеваний и признали действия органов опеки обоснованным.

 

«Принимая во внимание наличие одного из заболеваний, перечисленных в вышеуказанном перечне, на основании имеющихся в распоряжении суда документов, приказ управления социальной политики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга от 28.08.2017 N1715-оп об освобождении Савиновских Ю.В. от исполнения обязанностей приемного родителя несовершеннолетних судом признан обоснованным», – говорилось в первом официальном ответе областного министерства.

 

История горожанки прогремела на всю страну. Судьбу женщины обсуждали на передаче «Пусть говорят». После этого в беседе с корреспондентом JustMedia.ru депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что надо менять российское законодательство в этой сфере.

 

 

Просмотров: 1208

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также