Сообщить новость
16 апреля в 12:50

За дырявый забор и непригодный фундамент свердловчанин взыскал с подрядчика более полутора миллионов рублей

Подрядчик должен был построить дом и забор.

За дырявый забор и непригодный фундамент свердловчанин взыскал с подрядчика более полутора миллионов рублей
За дырявый забор и непригодный фундамент свердловчанин взыскал с подрядчика более полутора миллионов рублей
Добавить в избранное

Житель Свердловской области отсудил у подрядчика за непригодный фундамент и дырявый забор 1 млн 632 тысячи рублей.

 

Как сообщили в Свердловском областном суде, в сентябре 2012 года Виталий А. заключил договор подряда с ООО «УниверсалСпецСтрой» на строительство жилого дома, забора и выгреба в селе Черноусово Белоярского района. Все работы необходимо было выполнить  к октябрю 2012 года. За работы и материалы Виталий заплатил 579 тысяч рублей. Однако подрядчик свои обязательства по договору в установленный договором срок не исполнил. За месяц был только построен фундамент и забор. Однако и это было сделано с наруением строительных норм.

 

Так, металлический забор был возведен из трубы, бывшей в употреблении,  оцинкованные листы забора имели многочисленные отверстия. Окраска столбов производилась с нарушением технологических норм, из-за чего проступила ржавчина. Что касается фундамента, то согласно техническому заключению, сделанному специалистами ООО «Институт проектирования и экспертиз», он имел существенные дефекты, из-за чего был неспособен принимать расчетные нагрузки здания, и был полностью непригоден для дальнейшей эксплуатации, подлежал демонтажу.

 

В сентябре 2017 года Виталий направил в адрес ООО «УниверсалСпецСтрой» претензию о возврате денежных средств, уплаченных по договору подряда, об уплате неустойки за нарушение сроков выполнения работ, о компенсации морального вреда. Но подрядчик ее не удовлетворил и тогда мужчина обратился в суд.  

 

Требования истца были удовлетворены частично. Всего по решению суда в пользу Виталия с УниверсалСпецСтрой» будет  взыскан 1 млн 632 тысячи рублей.

 

Ответчик не согласился с решением Кировского районного суда Екатеринбурга и принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, но она была оставлена без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 1109

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также