Сообщить новость
20 марта в 13:24

За выходные свердловские гаишники задержали 157 пьяных водителей

Более 30 пьяных водителей попались в Екатеринбурге.

За выходные свердловские гаишники задержали 157 пьяных водителей
За выходные свердловские гаишники задержали 157 пьяных водителей
Добавить в избранное

 

В выходные УГИБДД по Свердловской области проводила операция «Стоп-контроль» по выявлению пьяных водителей на дорогах. Уловом гаишников стали 157 водителей, севших за баранку подшофе. Причем, некоторые из них ранее уже были лишены прав за пьяную езду. Таким водителям грозит уголовное наказание (один из таких уже отправился на 10 месяцев в колонию строгого режима).

 

Такая же операция в пятницу вечером прошла в Екатеринбурге. Из нескольких тысяч проверенных водителей семеро оказались пьяными, причем трое из них – под кайфом. Кроме того, инспекторы пресекли более 1300 других нарушений.

 

За субботу и воскресенье в Екатеринбурге возбуждено 30 административных производств в отношении водителей за управление в состоянии опьянения. Часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Если нетрезвый водитель управляет транспортным средством повторно, то его действия квалифицируются по статье 264 прим. 1 УК РФ, санкция которой предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы до 2 лет. С начала года в Екатеринбурге за данное правонарушение возбуждено 38 уголовных дел.

 

Еще один нетрезвый екатеринбургский водитель задержан при управлении автомобилем, когда привез своего сына в школу сегодня утром.

 

Сотрудники ГИБДД, которые контролировали соблюдение водителями правил перевозки детей–пассажиров в Орджоникидзевском районе, заметили у водителя ВАЗ-2110 внешние признаки опьянения. В присутствии понятых было установлено его опьянение в размере 0,267 промилле. В отношении водителя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Автомобиль эвакуирован на штрафную стоянку, материалы будут направлены в суд.

 

Управление ГИБДД Свердловской области обращается к участникам дорожного движения, которые стали свидетелями того, что водитель находится за рулем в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщать в полицию по телефону 102. За два месяца текущего года на территории Среднего Урала произошло уже 18 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. В этих ДТП погибли 3 человека и еще 28 получили травмы.

Просмотров: 654

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также