Сообщить новость
13 февраля в 13:13

Защита от бродячих собак. Силовики обнаружили в квартире екатеринбуржца арсенал оружия

Большую часть оружия задержанный собрал сам.

Защита от бродячих собак. Силовики обнаружили в квартире екатеринбуржца арсенал оружия
Защита от бродячих собак. Силовики обнаружили в квартире екатеринбуржца арсенал оружия
Добавить в избранное

Накануне в Екатеринбурге полицейские совместно с сотрудниками УФСБ по Свердловской области накрыли квартиру, в которой хранился арсенал оружия. Квартиру 40-летнего местного жителя в доме на улице Таганской проверили в рамках оперативно-профилактической операции «Арсенал».

 

При обыске силовики нашли и изъяли ружье с оптическим прицелом, самозарядный карабин, пистолет-пулемет неустановленной пока модели, несколько единиц огнестрельного оружия, произведенного кустарным способом, более 1600 патронов, порядка 1,5 кг пороха, охотничий нож, наручники, а также большое количество деталей пистолета Макарова, принадлежности для пейнтбола и страйкбола, кобуры и подсумки.

 

Владелец квартиры заявил, что оружие – это его хобби, а кустарные пугачи он делал для защиты от бродячих собак. Ранее мужчина имел лицензию на владение охотничьим оружием, но был лишен ее за совершение административных правонарушений еще в 2009 году, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

 

Ранее гражданин к уголовной ответственности не привлекался, работал стропальщиком, затем до 2014 охранником в частной организации, с тех пор постоянного места работы не имел.

 

В отношении него ОП №14 УМВД России по Екатеринбургу возбудило уголовное дело по ч 1 ст 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Время до суда мужчина проведет под подпиской о невыезде.

 

Просмотров: 2284

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также