Сообщить новость
30 июня в 17:00

Житель Удмуртии получил 8 лет строгача за убийство друга, отказавшегося давать в долг

Задержать злоумышленника удалось на родине.

Житель Удмуртии получил 8 лет строгача за убийство друга, отказавшегося давать в долг
Житель Удмуртии получил 8 лет строгача за убийство друга, отказавшегося давать в долг
Добавить в избранное

 

В Екатеринбурге вынесли приговор 27-летнему жителю Удмуртии. Он признан виновным по ч 1 ст 105 УК РФ (убийство) и ч 1 ст 158 УК РФ (кража).

 

1 декабря 2016 года подсудимый приехал к своему знакомому, проживающему в Екатеринбурге на улице Чапаева, для того, чтобы занять у него денег, о чем они ранее договорились. Мужчины решили сразу обмыть предстоящую сделку. Позднее, когда разговор зашел об обещанных деньгах, хозяин вдруг пошел на попятную. На этой почве между мужчинами возник конфликт, перешедший в драку. Гость из Удмуртии схватил пустую бутылку и ударил ее несколько раз оппонента, позже те же манипуляции он провел с утюгом, а завершил расправу двумя ножами.

 

Уходя с места преступления, злоумышленник снял с себя окровавленную одежду, чтобы потом выбросить ее, и, переодевшись в чистые вещи потерпевшего, покинул квартиру. Однако через некоторое время он вернулся в жилище и похитил золотые ювелирные изделия (цепочку, браслет, крестик и кольцо). Окровавленную одежду он спрятал в снегу в одном из екатеринбургских дворов, а часть похищенных ювелирных изделий сдал в местные ломбарды.

 

На вырученные деньги злоумышленник уехал к себе домой в Удмуртию. Там он спрятал дорогое золотое кольцо убитого в цветочном горшке.

 

Информация об обнаружении тела потерпевшего с признаками насильственной смерти в правоохранительные органы поступила 5 декабря 2016 года. Силовики задержали злоумышленника 13 декабря 2016 года. Он дал признательные показания и показал, куда спрятал одежду и кольцо.

 

Приговором суда, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с него материальный ущерб, причиненный преступлением, а также компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Просмотров: 2041

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также